注册

天弘基金周期策略“吃透”顺周期行情 提前捕获翻倍牛股长安汽车、北新建材

2020-11-27 09:46:01 和讯 

  11月以来,受经济复苏带来的供需关系变化和价格提升,顺周期行业在A股市场上持续走强,有色、家电、汽车、石化等板块显著跑赢市场。受此带动,重仓顺周期板块的权益基金近段时间表现出色。其中,由天弘基金谷琦彬管理的天弘周期策略,凭借纯粹的“制造业”定位,践行天弘基金企业家式投资理念,今年来取得了46.07%的收益,超越基准收益率达31.31个百分点,并提前捕获翻倍牛股长安汽车(000625,股吧)、北新建材(000786,股吧),可谓“吃透”顺周期行情。(数据来源:Wind,截止2020.11.25)

  天弘基金周期策略能够提前捕捉顺周期行情并斩获多只翻倍牛股,缘于持续的专注和研究深度。不同于市场上一些基金近期才开始追逐短期的市场风格切换,天弘基金严格实行投研一体化的赛道制,基金经理分别专注医药、科技、消费、制造四大领域,谷琦彬管理的天弘周期策略混合正是专注制造领域的基金,对顺周期行业实现了全面的持续跟踪覆盖。不仅如此,天弘基金认为,权益投资不是单纯的选股票,而是选择优秀的企业和企业家。天弘基金专注对企业基本面扎实深入准确的研究,发现并在估值合理的情况下持有具备长期、稳定的核心竞争力或竞争壁垒的企业,通过分享企业的业绩增长从而争取中长期稳健、可持续的投资收益。

  凭借对制造业和顺周期领域的专注和深度研究,天弘周期策略混合也提前布局挖掘了一些牛股,为投资者带来丰厚收益。以北新建材为例,季报数据显示,自2019年3季度末北新建材进入天弘周期策略混合基金前十大重仓股后(持股数量52.85万股,持股比例7.94%),尽管市场多次出现大幅波动,但基金经理谷琦彬一直坚定持有。根据北新建材最新发布的三季度报告,单季度营收51.5亿元,同比增长36%;归母净利润11亿元,同比增长62%。从市场表现看,北新建材自2019年9月30日每股17.92元以来,持续上涨,截止到2020年11月25日,股价上涨到了41.58元,期间涨幅达133%,股价接连创下历史新高。

天弘基金周期策略“吃透”顺周期行情 提前捕获翻倍牛股长安汽车、北新建材

  除了北新建材,谷琦彬还提前捕获了牛股长安汽车。基金季报显示,天弘周期策略混合基金在2019年四季度时便重仓持有长安汽车,持股数量83.25万股,占净值比例6.70%。尤为难得的是,在今年一季度市场恐慌期间,逆势加购长安汽车,持股数量升至107.66万股,占净值比例7.91%,长安汽车也成为第一大重仓股。Wind数据显示,截至11月25日,长安汽车今年以来涨幅已达135.89%。

  且值得一提的是,今年年初受疫情影响市场大幅震荡,天弘基金在资本市场的波动中迅速展开行动,自觉担负维护市场平稳运行的责任,秉承长期投资理念自购5亿元旗下基金,其中,有2499.9万元在2月5日申购了天弘周期策略混合基金。据Wind统计,截止到11月25日,自购浮盈达55.19%。

  展望后市,天弘基金制造周期组表示,持续看好具有较强品牌优势的制造业龙头。伴随着国内、国际经济的变化,制造业景气度持续好转,预计这种趋势将会持续,在需求不断的好转的同时,不少行业的供给侧已经开始出清,龙头公司在产品质量、渠道、品牌效应等方面优势愈加明显,行业竞争格局在逐步的改善,预计头部公司的龙头地位将更加明显。

(责任编辑:赵鹏 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。