我已授权

注册

华安基金:货币政策相对宽松 短期收益率或不具备大幅向上条件但下行空间也较有限

2020-06-15 14:50:10 和讯基金 

  近期,在打破刚兑、利率水平持续下行的共同影响下,银行理财与货币基金的收益双双下行,公募机构因此加快了“固收+”产品的布局。作为屡获金牛奖肯定的老牌公募机构,华安基金于6月4日顺势推出新品——华安添瑞6个月持有期混合型基金,为低利率时代人们的理财投资提供新选择。

  据了解,“固收+”是华安基金近年来确定的重要战略方向之一,经过多年的精耕细作,旗下多只“固收+”产品业绩表现出众。多策略混合产品华安新机遇自2018年6月5日转型以来,取得了19.94%的回报,远超业绩基准6.48%的表现。同时,该产品的年化波动率为4.21%,显著低于同类灵活配置型基金14.87%的平均水平;在二级债基产品方面,华安强化收益成立至今的回报高达123.58%,而同期上证综指涨幅仅为19.43%(数据来源:Wind,截至2020年6月4日)

  在“固收+”产品线业绩全面开花的同时,华安基金始终关注着市场变化,适时推出适应于当下投资者需求的产品。本次新产品华安添瑞的面世,正是顺应了稳健投资者的配置需求。

  华安添瑞以债券投资为核心,以不超过30%的资产投资股市,在产品设计上充分体现出“攻守兼备”的特性。同时,该产品还增加了6个月持有期锁定模式,与普通定开债基的封闭期设定相比,“份额锁定持有期模式”更加灵活兼顾封闭性和流动性优势。

  此外,华安添瑞将由公司固收团队核心骨干周益鸣携手权益新星陆奔共同管理。

  负责债券投资部分的周益鸣,是华安固收团队的一员强将。拥有11年金融、基金行业从业经验的他,擅长大类资产配置研究,在投资实战中坚持以绝对收益思路管理产品,历史业绩优异。自其管理华安年年红以来,该产品取得了18.60%的业绩回报,年化回报达9.00%,排名同类中长期纯债型基金18/1046。(数据来源:Wind,截至2020年5月29日)作为华安基金自主培养的投资管理人才,陆奔将承担权益投资部分的管理,他拥有9年基金行业从业经验,他所管理的华安安康,自转型为绝对收益目标的股债分仓基金以来,已取得33.84%的总回报,年化回报达18.75% ,最大回撤仅-3.77%。(数据来源:Wind,统计区间:2018年8月9日至2020年6月4日)

  华安基金表示,当前货币政策相对较宽松,短期来看收益率或不具备大幅向上的条件,但进一步下行空间也较为有限。在债券投资策略上,将以中高等级信用债为主,严格控制信用风险,精选优质债券品种,夯实债券“底仓”基础收益,选择具备性价比的转债进行灵活投资。在股票投资方面,我们认为之前疫情期间的市场巨幅震荡,只是资本市场的流动性危机,中周期衰退风险不大,因此短期内组合将采取结构对冲的配置思路,整体风格均衡。相对侧重上半年有较好业绩预期、估值相对合理的个股,对热点会适当谨慎。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。