我已授权

注册

过往9年平均年化15%!这位“低估值高成长”的金牛女将发新基金啦~

2020-05-15 07:11:39 和讯名家 

  目前全市场一共有2000多位基金经理中,管理经验超过10年以上的基金经理,不到50位。

  让我们把年限放宽一些,全市场目前1500位权益基金经理中,各位基民来猜一猜,管理经验超过9年的基金经理,有多少位?

  也很少,只有100位。有基民会问,这100位投资老将,投资收益率如何呢?

  我按照几何平均年化收益率,对这100位基金经理做了一个排名,前十名如下:

基金经理 基金经理年限 几何平均年化收益率(%) 性别
1 朱少醒 14.46 21.09
2 傅鹏博 10.28 18.15
3 王春 9.75 15.60
4 周蔚文 13.11 15.56
5 余广 9.93 14.94
6 王健 9.08 14.75
7 董承非 13.17 14.65
8 刘彦春 11.01 13.45
9 史博 11.97 12.38
10 张琦 9.50 11.93

  看了前十强榜单,我惊讶得发现,只有一位女性基金经理,进入榜单。

  她就是中欧基金的王健。王健毕业于浙江大学生物物理学硕士,拥有16年证券从业经验,超过9年基金投资管理经验,曾任光大保德信投资部副总监,2015年6月加入中欧基金,现任中欧基金投资研究部成长组投资总监,中欧新动力(310328)、中欧嘉泽的基金经理。

  王健之前都不太引人瞩目,我查了下原因,因为每一年她的业绩都不太突出,所以你基本见不到她管理的产品排名很靠前。

  但是,大部分时间,她管理的产品排名均在前1/2,而且曾还获得五年期金牛基金奖、明星基金奖、金基金奖。

  中欧基金近些年来,明星基金经理辈出,被市场高度熟悉的有周蔚文、王培、周应波。

  但是同样身为资管老将,金牛奖得主王健,一直比较低调,老揭看基金认为,这可能是一位被极为低估的优秀基金经理。

  平衡型选手,无惧市场风格切换

  王健是一位平衡型选手,无惧市场风格切换,兼具价值与成长,力争以较低价格买入较高成长性的股票。她被业内公认为,最懂“低估值成长”策略的女性基金经理。

  自2003年入行,从事医药行业研究开始,王健始终保持独立判断的能力,基于真正从产业发展的角度来看公司的发展,多维度进行衡量和考察公司的基本面。

  2009年至2015年,王健开始做投资,担任基金经理。在此期间,王健通过对不同行业的理解,总结出大致两类行业,同质化行业和非同质化行业,其主要的投资收益,来源于自下而上的选股,特别是金融地产阶段性的表现,为王健贡献了很大一部分收益。

  2015年,王健加入中欧基金,至今已经四年,她开始梳理与完善自己的投资体系,在实践中不断完善GARP策略。

  在此期间,她管理的中欧新动力,2016年11月3日至2020年4月28日,任职回报为57.02%,同期上证指数涨幅为负,同类基金涨幅为33.75%。不仅远远跑赢大盘指数,也大幅跑赢同类基金。

  另外一只她管理的产品,中欧嘉泽,自2018年1月26日至2020年4月9日,区间回报为46.62%,同期,上证综指大跌20.36%,沪深300大跌13.11%,同类产品只取得了12.37%的回报,累积显著超额收益。

  最新力作中欧嘉和正在发行

  近期,由王健担纲的中欧嘉和三年持有期混合(A类:009210,C类:009211)已于5月11日(周一)开始发行,募集上限20亿元。

  中欧嘉和股票投资比例为基金资产的 60%-95%,也就是说最低仓位60%,以自下而上的个股选择为主,重点关注公司以及所属产业的成长性与商业模式。

  除了投资A股,中欧嘉和还有不超过50%的股票资产的可投资于港股通标的,把握港股估值洼地的投资机会,实现A股H股全市场择股。

  值得注意的是,为了鼓励投资者长期持有,帮助投资者克服追涨杀跌,降低交易的随意性,中欧嘉和设置了三年持有期,即每一笔认购(申购)的资金,都会自动锁定三年。

  换句话说,要投资中欧嘉和,需要一笔三年不用的闲钱。

  每笔认购(申购)的资金,持有锁定三年,有利于分散风险,以中欧新动力位列,在管理期内,2016年11月3日至今,任意一日申购并持有3年,100%获得正收益,平均收益41.6%。

  老揭提示:基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基民应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应,根据自身风险承受能力购买基金。

本文首发于微信公众号:我是基民。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。