我已授权

注册

股债能力不俗 招商基金22只产品获权威五星评级

2020-05-14 18:11:51 金融投资报 

  日前,海通证券(600837,股吧)、招商证券(600999,股吧)、晨星陆续发布了最新一期基金系列评级榜单,截止2020年4月30日,招商基金股债投资能力不俗,旗下共有22只产品(A、C份额分开计算)荣获五星评级,涵盖主动股票投资、主动债券投资和股票指数投资领域,主动投资能力突出。其中,招商行业精选、招商产业A、招商双债增强C、招商招悦纯债A同时获三家机构五星评级。招商安泰债券A、招商安心C揽获海通三年期、五年期、十年期“全五星”。

  同时,海通证券还对基金公司股票和债券整体投资能力作了评价,海通证券数据显示,截止至今年4月30日,招商基金股票投资能力获三年期和五年期“双五星”评级,是一季度月均非货币基金资产规模排名前10的大公司中唯一一家。在债券投资能力方面,招商基金包揽三年期、五年期、十年期五星评级,是全行业仅有的两家“全五星”基金公司之一。

  股票投资能力显著提升

  具体来看,据海通数据,截止今年4月末,招商基金近三年股票投资收益率为41.75%,近五年收益率为32.94%,按中国证券投资基金业协会公布的一季度各公司非货币基金月均资产规模计算,招商基金是前十大公司中唯一获得三年期和五年期五星评级的公司。而同期上证综指收益率分别为-9.33%和-35.61%,显示公司绝对收益能力突出,且在行业内的相对排名呈提高趋势。

  明星基金经理贾成东掌管的招商行业精选同时获得三家机构五星评级,其中海通证券还给予三年期和五年期双五星评级,海通数据显示,其近三年和近五年收益率分别为83.56%和45.57%。

  此外,王景管理的招商制造业转型、付斌管理的招商先锋(217005)、李佳存管理的招商医药健康各自获得两家机构的五星评级。据海通数据显示,招商医药健康产业摘得海通三年期和五年期五星评级,收益率分别为94.86%和47.98%。招商制造业转型和招商先锋近三年回报59.85%和64.41%。此外摘得三年期五星的权益类基金还有招商中小盘精选招商大盘蓝筹(217010)、招商优质成长,近三年收益率分别为58.12%、51.79%、68.70%。

  从五年期到三年期,招商基金旗下获得五星评级的权益类基金数量显著增加,进一步佐证了近年来招商基金不断提升的主动股票投资实力。

  此外,招商深证100(159901)A指数、招商中证白酒、招商央视财经50指数基金以长期良好的跟踪精度等优势获得股票指数类基金五星评级。

  固收王牌“十年如一”

  固定收益投资是招商基金的“王牌”,近三年、近五年、近十年债券投资收益率分别为17.16%、25.14%、76.74%,包揽海通证券债券投资能力三年期、五年期、十年期全五星,且有三只基金同时上榜三家机构五星榜单,包括招商产业A、招商双债增强C、招商招悦纯债A,长跑能力不俗。

  据海通数据,招商产业A和招商双债增强C近三年收益率分别为22.56%、23.02%;近五年收益率则分别为37.02%、32.15%。招商招悦纯债近三年收益率为21.55%。与此同时,商安心收益C、招商安泰债券A还揽获海通证券三年期、五年期、十年期全五星评级。最近十年,两只基金的收益率分别为85.33%和69.92%,分别由马龙和康晶管理,两只基金也成为招商固收的招牌产品。

  此外,招商信用、招商招丰纯债A、招商招旺纯债A均获海通三年期五星评级。

  据了解,海通证券、招商证券和晨星的基金评价均以长期业绩为主,关注风险调整后收益,在业内具有权威性。招商基金能获得三大权威机构多项五星荣誉,与公司不断打造投研核心竞争力有关。投研能力是基金公司的核心竞争力。未来,招商基金要继续借鉴优秀机构投资者的实践,回归组合管理的“初心”和基本原则,坚持“受人之托、代客理财”的行业本质,强化专业能力建设和内部资源整合,持续推进投研文化变革,提升研究前瞻性和深度,做“好公司”的朋友,做时间的朋友,为优秀投资经理赋能,为投资者创造更多价值。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。