注册

一键布局科创主题 华泰柏瑞科创板ETF今日上市

2020-11-16 09:50:32 和讯基金 

  今日,科创板ETF(交易代码:588090)这一重大创新产品将在万众瞩目下登陆上交所。在首批上市的科创板ETF中,华泰柏瑞科创板ETF上市前最新净值为1.4423(Wind,11/13),在四只产品中居首,体现了基金管理人出色的ETF运营水平和稳健的建仓策略。

代码 基金名称 基金净值(11.13)
588090 华泰柏瑞科创板ETF 1.4423
588000 华夏科创50ETF 1.4393
588080 易方达科创板50ETF 1.4392
588050 工银科创ETF 1.4388

  据了解,在ETF投资领域,华泰柏瑞基金以精细化运作闻名,保持着十四年零差错运营记录,跟踪误差水平一直处于行业领先地位。华泰柏瑞基金是国内首批涉足ETF领域的基金管理人,旗下ETF管理规模超过500亿元(上交所10月底数据),拥有全市场规模居首的沪深300ETF和Smart Beta ETF(上证红利(510880)ETF),也是国内最早发行跨市场ETF和Smart Beta产品的基金公司之一,多次获得三大报等业内权威奖项的肯定。

  此次科创板ETF上市后,将为广大投资者提供一个分享科创硕果、把握时代主旋律的便利的投资交易工具,也将源源不断地为科创板引入长期资金,助力优秀的科创企业实现更好的发展。

  海外成熟市场的经验表明科技股其实更适合指数化投资。这是因为科创板上市公司多偏向“硬科技”、行业技术门槛高,不易被大多数的普通投资者所参透,通过个股参与科创板风险较高。而通过指数化的方式,买入相应的科创板ETF(588090)可以分散个股风险,又能分享科创板企业整体发展的红利。不仅如此,科创50指数三个月调整一次成份股,通过不断地吐故纳新、优胜劣汰,将真正优质的科技创新企业筛选出来,为投资者提高科技股投资的胜率。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。