注册

聚焦硬科技 易方达科创板50ETF等四只产品周一上市

2020-11-14 17:07:34 新浪网 

  科创板自诞生以来便备受瞩目,不少投资者翘首以盼更便利的参与方式。下周一(11月16日)易方达等首批科创板50ETF将正式登陆上交所,为投资者提供了在场内买卖该ETF、一篮子高效投资科创板核心资产的新选择。截至11月13日,也是上市前最后一个交易日,4只科创板50ETF成立以来基本都已斩获正回报,其中易方达科创板50ETF(588080)累计净值1.0083元,位居首位。

  对于跟踪同指数的ETF产品来说,管理人的精细化管理能力是最大的差异来源。易方达基金一直以来是科创板市场投资的积极参与者,对科技创新改变社会生产力的作用有深刻认知,早在2012年便自主开发了覆盖投研业务全流程的指数投资管理系统平台,使得指数投研团队能够高效地完成高度精细化的大规模运作管理。目前易方达旗下拥有全市场同类产品中规模最大流动性最好的创业板ETF(最新规模超过160亿元)、全市场首个深交所ETF、首批跨境ETF、首批中日互通ETF,均深受投资者欢迎。

  易方达科创板50ETF(588080)所跟踪的科创板50指数是在科创板中市值大、流动性好、市场认可度高的50只科创头部企业,其成分股2019年利润合计占板块整体的六成以上。当前我国经济正处于要素驱动向创新驱动转型的关键时期,科创板定位于面向世界科技前沿、经济主战场以及国家重大需求,自设立之初就肩负着引领经济发展向创新驱动转型的使命。未来,随着越来越多的优质公司上市,科创板将成为科技股投资的主战场、新高地,科创50指数成分股也会随之新陈代谢,其对“硬科技”的代表性和长期投资价值有望进一步提升。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。