注册

科创50ETF上市1分钟成交额破2亿元

2020-11-16 09:36:46 和讯基金 

  今日,首批科创50ETF上市交易。作为跟踪目前科创板唯一指数(科创50指数)的ETF产品,科创50ETF一上市便获得资金追捧。Wind数据显示,开盘1分钟,华夏基金旗下的科创50ETF(588000)成交额便突破2亿元,成交额在4只产品中领先。值得一提的是,华夏科创50ETF(588000)首募时即获得近70万持有人认购,是4只产品中持有人户数最多的,也是目前已上市交易的权益类ETF中持有人户数最多的基金。更多投资者的认可给华夏科创50ETF呈现更好流动性提供了基础。

  华夏科创50ETF(588000)基金经理荣膺强调,科创50ETF是目前市场当中最纯粹的投资科创板指数基金之一。通过投资科创50ETF,投资者相当于一键买入50只科创板龙头股票,买入一手价格在140元左右,科创50ETF可以像股票一样便捷交易,助力投资者实现低门槛、高效布局科创板。荣膺表示,从中长期组合配置的角度来考虑,科创板的定位、行业分布特点相对比较鲜明,符合经济发展大方向,是未来很长一段时间A股重要的投资阵地,并且和其他板块的A股宽基指数在风格上形成互补。因此在投资组合中纳入科创50ETF(588000)能够从组合配置的角度实现一个多元化的补充,是较优的底层资产。对于普通投资者来讲,通过分批或定投的方式来参与科创50ETF(588000)的投资,一定程度上应对可能有的短期波动也会更加从容。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。