注册

大摩强收益债券基金“双十一”分红

2020-11-13 19:54:47 和讯基金 

  近日,信用债市场出现波动,引发广泛关注。在此背景下,债券基金的净值变化也拨动着投资者的心弦。不过,净值变化可不仅仅是因为持仓债券的价格变化,也可能是基金进行了分红。正如在刚刚过去的“双十一”,大摩强收益债券基金进行了每份0.5588元的分红,就是将净值的一部分转换为红利发放给了持有人,而分红引起的基金净值变化并不会造成投资者收益的变动。

  摩根士丹利华鑫基金表示,基金的分红能够兼顾长期资产增值与日常现金流两方面的投资需求。根据海外市场经验,在低利率和人口老龄化的趋势之下,投资人对于分红型产品的需求将会持续提升,因此,对于基金的分红策略应该采取“开大门走大路”的做法,持续积极推进。公司相信持续从多方位满足客户的投资需求,能够获得投资者的长期信任,最终实现公司的长足发展。

  据统计,除去分红带来的影响外,截至11月12日,大摩强收益债券基金复权净值在过去7周连续上行。拉长时间维度来看,根据银河证券数据,截至2020年10月30日,大摩强收益债券基金过去5年回报率达31.75%,对应年化复合回报率为5.67%,在同类基金中排名9/99。出色的业绩背后,是以整体的固收投资实力为支撑。据海通证券(600837,股吧)数据,截至2020年第三季度末,在75家可比基金公司中,摩根士丹利华鑫基金过去五年债券投资基金收益率排名第四位。

  针对近期债市波动,摩根士丹利华鑫基金表示,此次产业类国企连续出现的信用危机,涉及主体规模较大、违约前外部评级较高,但其主业长期缺乏竞争力,需要持续的外部融资来维持运营。在上半年的疫情冲击下,这些企业的盈利及现金回流水平受到冲击,进而引发融资渠道收紧,最终积重难返。债券市场方面,随着央行在二季度将货币政策边际收紧,并持续维持资金市场的紧平衡状态,各大机构风险偏好持续下降,这些企业的直接融资渠道也受到了极大影响。这也是下半年在经济恢复、企业盈利普遍改善的情况下,信用债市场接连出现较大负面事件的原因。随着高收益债券市场估值的剧烈下杀,短期内市场出现一定的恐慌情绪,但就之前央行的表态而言,并不希望市场资金紧张。预计此次由信用危机演化的流动性波动最终会趋于平复,秉持从基本面出发、严谨实施投资标的风险控制的投资机构将会受益于此次波动带来的市场机会。

  摩根士丹利华鑫基金表示,当前对于境内债券配置价值的判断没有发生变化,无论是相较于海外市场,还是对长期经济发展水平而言,目前的中长期债券品种仍是有吸引力的,但需要对信用资质进行严格的把控。截至目前,公司旗下债券基金持仓债券从未发生信用违约事件,固收团队也将持续完善信用评级机制和跟踪持仓品种信用质量,严控信用风险。

  

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。