注册

长盛全债指数基金连续3年夺魁 年化收益率超8%

2020-11-13 17:04:58 和讯基金 

  在利率下行、理财产品净值化的趋势下,投资者理念越发成熟,叠加股市震荡的背景以及投资者对稳健型产品的需求,兼顾避险和收益增厚功能的“固收+”策略产品获得了投资者青睐。一些在固收投资领域深耕多年、在权益领域实力深厚的基金公司也持续发力,不断为投资者打造波动相对较低、收益率又有一定竞争优势的“固收+产品”。笔者发现,长盛全债指数增强基金以其长短皆宜的业绩表现 C位霸屏,近3年年度业绩排名持续夺魁,年化收益率超8%。

  银河数据显示,截至2020年11月6日,长盛全债指数增强基金近1/2/3年分别以14.08%、23.87%和21.28%的收益率,连续3年位列同类基金排名第1(三年度排名依次是1/66、1/20、1/16)。该基金自2003年10月25日成立以来收益率高达295.49%,同期业绩比较基准收益率仅为77.53%。

  笔者另外发现,同属固收+策略、同由长盛全债指数增强基金经理杨哲管理的长盛可转债基金业绩表现也可圈可点。银河数据显示,长盛可转债A/C自2016年12月7日成立以来,总收益率分别为47.84%和49.80%,均获得了超10%的年化收益率。

  “固收+”实质上是固定收益加可转债、普通股等权益类资产的大类资产再配置。主要是在固收安全垫的基础上,灵活获取阿尔法收益,具有低波动、稳中求进的特征。公开资料显示,长盛全债指数增强基金主要以债券指数化投资为基础,通过一定程度低风险的积极性偏股投资,结合对投资组合的动态管理,股攻债守,在力求本金安全的基础上,追求基金资产的长期增值。长盛可转债则是明确在合理控制信用风险、保持适当流动性的基础上,以可转债为主要投资标的,力争取得超越基金业绩比较基准的收益。

  值得一提的是,长盛基金在公募基金管理方面经验较为丰富,也是首批获得全国社保基金管理资格的基金管理公司之一,在为投资者创造持续可观回报的同时,积极创新研发新品,不断满足投资者日益增长的理财需求。其固收投研团队拥有专业高效的信用评级团队,建立了完善的投资研究体系,以及严格的内控制度评价程序和报告制度,注重强化风险控制。目前机构普遍预计,未来股市债市均有机会,“固收+”产品的稳健特点为投资者提供了更好的理财体验,诸如长盛基金等扎实投研、布局的公募机构,未来有望在固收+市场走得更远。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。