注册

诺安基金又跌上热搜 业内人士:买基金需匹配自身承受能力

2020-10-23 15:36:03 新浪网 

要问网红基金谁最当红,那答案非“诺安”莫属。10月23日,流量担当诺安成长再一次登上热搜。与之一同登榜的还有“基金”、“股市”,被网友戏称为“绝望三连”。

截止10月23日收盘,诺安成长(320007)混合基金(320007)实时估值下跌2.56%。

东方财富(300059,股吧)Choice数据,该基金近一周跌幅达3.9%,近一月跌达2.89%,近3个月更是跌超19%,远远跑输同类平均。不过长期来看,排名还算前列。

针对诺安基金(博客,微博)屡上热搜的情况,智君科技产品研发总监吴雨农认为,诺安成长遇到较好行情时,能给基民带来丰厚的超额收益,市场回落,基金回撤幅度都远超市场同类平均水平,说白了就是“善攻不善守”。对于这种产品波动较大,净值恢复能力强的基金,可以多多尝试“网格交易”或者“定投”的方式。

上海证券基金评价研究中心基金分析师俞辰瑶认为,基金多次登上热搜,说明公众对公募基金行业认知提升,对公募行业发展是积极的信号。

网友对诺安成长的态度两极分化严重,主要还是来源于部分投资者对于产品的认知、对于自身风险承担能力的认知、对于资产配置理念的认知的不同。建议投资者买基金时,应该在对基金产品做出更深入的了解之后,匹配自身的风险承担能力再做出投资决策。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。