注册

西部利得基金:经济复苏背景下,顺周期板块或将成为四季度市场关注点

2020-10-15 11:45:38 和讯基金 

  走过持续盘整的9月,受政策红利等多重因素影响,节后“开门红”行情使市场风险偏好快速升温。对此,西部利得基金表示,在经济持续复苏的背景下,后市预计或呈现震荡向上态势。未来一个月进入上市公司三季报披露期,预计业绩增速仍是影响四季度市场结构的主导因素。

  西部利得基金分析指出,从近期公布的各项宏观数据来看,国内经济复苏正有序进行。其中,汽车、家电、机械等板块高频数据亮眼,相关上市公司三季报业绩或有不错的表现。流动性方面,货币政策短期可能将维持平稳,在经济完全恢复之前边际收紧的可能性不大。同时,长端利率有望稳中走高,股价驱动将由上半年的估值提升转化为盈利增长。

  从风格上看,考虑到市场局部估值压力在调整过程中已得到一定缓解,行业间估值分化有所收敛,预计风格再平衡仍将是四季度的市场主旋律。目前,权益市场总体处于震荡调整阶段,流动性和基本面逐步修复是当前市场的主要驱动力。中美争端短期对国内相关领域的负面影响仍在持续,但对市场的压制或将趋于弱化。货币政策虽边际收紧,但短期内出现转向的可能性不大。

  结合上述情况分析,西部利得基金认为权益市场未来有望进入业绩驱动的结构行情,市场波动或将加大,但在波动中头部企业的确定性可能越来越强,估值合理且业绩确定的板块和个股有望继续跑赢。

  西部利得基金同时分析,部分顺周期板块由于业绩预期不足,可能迎来估值修复。而前期估值较高的消费板块由于业绩环比改善幅度有限短期性价比可能略低,可以考虑等待市场调整之后寻找新的投资机会。

  谈及四季度市场机构可能的配置方向,西部利得基金认为,结构上随着经济的持续修复,顺周期板块可能成为市场的关注点。细分行业中重点关注制造业相关领域的投资机会,机械、汽车、光伏和新能源汽车有望获得更好表现,同时关注四季度部分行业催化明显的行业,如电子、传媒和建材等行业。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。