注册

景顺长城四季度展望:国内经济修复延续,关注高性价比资产

2020-10-14 10:18:04 和讯基金 

  2020年前三季度,A股虽受到疫情冲击与海外影响,但整体热点频出,爆款权益基金不断涌现,为市场提供了大量的增量资金。9月以来,叠加多重利空因素的扰动,市场出现连续回调,考验着市场中投资者的心态与判断。近期,景顺长城基金发布了《2020年四季度经济展望和投资策略》,回顾了2020年三季度中国和全球经济的运行情况,展望2020年四季度经济形势及投资策略。

  面对当前中国经济形势,景顺长城基金(博客,微博)认为,三季度国内经济修复趋势延续,受洪水消退以及内需改善的支撑,工业生产超预期,投资方面房地产投资表现仍最强,制造业投资当月同比受低基数影响转正,基建投资反弹力度有所减弱,消费方面增速转正,而传统外需则继续修复推动出口再度超预期。

  在货币政策方面,资金面边际缓和。央行在公开市场操作以及MLF均超额续作,整体资金面基本稳定,DR007仍是货币政策态度的关键观测指标,预计将维持在2.2%附近。财政方面,8月财政收入提速支出降速,8月财政收入累计同比由-8.7%小幅抬升至-7.5%,当月同比由前值4.4%进一步抬升至5.3%,随着经济活动逐步恢复正常,财政收入继续提速。预计短期宏观经济运行数据将继续边际改善,三季度GDP增长有望达到4-5%。

  展望全球经济发展,海外目前仍处于疫情冲击过后的环比修复状态之中,全球制造业PMI继续走高,且呈现出供需两端同步改善的状态,就业消费持续改善,但短期内美欧的经济恢复势头仍有潜在风险,美方在于新一轮纾困计划迟迟未能落地,欧方则在于法国等国的疫情出现明显二次爆发。同时,美联储宣布了新的货币政策框架“平均通胀目标+满足最大就业”,后续政策收紧的门槛提高,美联储资产负债表也重新出现扩张,日本方面安倍辞职但相关政策料延续,海外央行宽松格局不变。

  结合对国内外经济发展走势的预判,景顺长城基金指出,四季度的市场走势与配置取决于国内外基本面因素与流动性因素的边际变化。站在当前时点,可关注相对有性价比的方向进行配置。股票资产方面,可紧跟经济复苏主线,短期立足于低估值顺周期逻辑,中期兼顾大循环背景,逢低吸纳代表消费升级及产业升级趋势的优质龙头,在调整中布局估值合理,景气上行的方向。债券方面,相对配置价值有所提升,其中信用债绝对收益率已回升至 2019 年10月水平。而在“全球大放水” 下可预期持续多年的低利率环境,叠加疫后复苏带动的通胀预期回升已是大概率,可关注黄金调整后的增配机会。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。