注册

泰达宏利张晓龙:权益资产波动加剧 FOF产品配置价值突显

2020-10-13 12:19:26 和讯基金 

  三季度A股市场的表现,以“牛市来了”拉开序幕,沪指从2900点一举突破3400点,牛市呼声也就此戛然而止,从7月份中旬开始市场再次回归震荡行情。临近三季度的尾巴,沪深两市交易量逐渐走低,市场的投资逻辑开始由生拔估值逐渐切换至盈利复苏,投资者正在等待新方向、新机会。

  近日,泰达宏利资产配置部负责人张晓龙对股票、债券、黄金等资产的投资机会进行了全面解读。他表示,当前环境下权益资产的波动有所加剧、黄金正处在“短期超涨,长期滞涨”的处境、债券熊市也已走到调整阶段,当前的投资环境比较复杂,个人投资者投资的难度加大,投资者不妨关注由专业机构投资者进行管理和配置的FOF产品。

  新冠疫情第一轮冲击过后,各国央行纷纷采取宽松的货币政策,以缓解流动性压力。张晓龙表示,相比其他经济体,中国实行宽松货币政策更为克制,在疫情得到有效控制后的经济复苏速度也更快:“我们现在看到,中国十年期国债利率已经开始掉头上行了,而在另一方面,美国等国家的利率仍横在比较低水平。”

  “在股票市场上,A股主要股指在今年的表现相对较为出色,但从企业增长的角度来看,A股的整体仍处于偏低估的位置。更加明显的是,A股市场在近两年的波动率有所提高,A股市场在吸纳海量资金后,原本单纯的股债对比体系也将受冲击。在当前时点,在股债相对配置的角度,很难说股票是偏便宜还是偏贵。”张晓龙分析道。

  在不确定性的市场环境中,黄金价格在今年以来一路走高,屡屡刷新近年来的金价纪录,在后市,黄金还能一路高歌吗?在张晓龙看来,在Fed(美国联邦储备)资产规模扩张、美债利率下行时,常常会伴随着金价的大幅攀升,从这两个指标来看,黄金到今天的涨幅仍不高,但经历过今年的上涨后,黄金价格相对白银、原油的价值偏离已得到大幅修复。

  如何在复杂多变的各类资产中谋求稳定收益?张晓龙建议投资者关注公募FOF产品,目前公募FOF产品包括养老FOF、普通FOF和专户FOF三类,不同的FOF产品对权益资产的配置比例不尽相同,投资者可以根据自己的风险偏好挑选适合自己的FOF产品。

  张晓龙以自己管理的FOF产品为例,具体介绍了FOF产品的权益资产投资比例及定位:“泰达宏利泰和养老FOF对权益资产的配置比例在50%左右,目标最大回撤控制在10%以内,适合高风险偏好投资者;泰达泰和稳健养老FOF的定位是‘稳健固收+’产品,该产品的仓位会控制在25%以内,适合低风险偏好投资者;除此之外,泰达宏利基金旗下还有泰达2040FOF、泰达宏利全能混合FOF等产品,志在为不同投资者提供一站式资产配置方案。”

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。