注册

泰达宏利基金冀楠:坚持买优质公司股票 好公司其实很难被低估

2020-09-24 13:58:23 和讯基金 

  提起近年来A股市场上最火热的投资标的,消费、医药、科技行业肯定占有一席之地,这三大行业的变动也牵动着不少投资者的心,因为“消费+医药+科技”已经成为不少权益基金的“标配”。在这些热门行业中该如何选股,近日,泰达宏利行业混合的基金经理冀楠分享了她的投资思路和选股逻辑。

  目前,冀楠在管两只权益基金产品,泰达宏利行业混合和泰达宏利稳定混合,观察两只基金在近几个季度的重仓持股可以发现,冀楠的持股主要集中在四个行业——消费、医药、TMT和新能源汽车,她表示:“其实行业和估值对我来说没那么重要,我更看重公司的品质,真正优质的公司是很难被低估的。”

  在冀楠看来,跟随优质公司一起成长,不仅能够很好地增厚基金收益,还能够优先控制基金的回撤。“基金的回撤,无论是对持有人还是基金经理而言,是跟收益一样至关重要的。我自己会从公司质地的角度对基金回撤进行一定的保护,我们也发现,越是优质的公司,其波动率往往越小。”冀楠说道。

  也正是因为对投资标的有高标准严要求,在冀楠的投资原则中,有几类公司是她绝对不会去碰的。她具体介绍称,首先是股权治理出现问题的公司,存在业务经营团队跟股东层面利益不一致的风险;其次是业务模式有较大风险的公司,涉及到营收来源不合规的问题;再就是过度依赖产业政策补贴的行业及公司,不是长久之计。

  拥抱优质公司的投资思路,让冀楠不会过度地依赖市场行情,也不需要去判断大盘行情的上涨或下跌,但对于权益市场的后续表现,冀楠认为有两点趋势是可以确定的:一方面是A股市场的机构化进程不断加深,会让A股市场越来越成熟;另一方面,金融全面开放后,外资持续流入A股市场的趋势也可以确定,这对整个权益市场都是友好的。

  冀楠谈到:“机构化和外资流入这两个长期趋势,我们是极其重视的,这会对A股市场的投资者结构和估值体系产生深刻影响。总体来看,下半年A股市场面临的风险因素不多,中美贸易摩擦已经常态化,市场对这件事的反应会逐渐缓和,至于宏观流动性的缩紧,也是必然要发生的,这不是真正意义上的风险。”

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。