注册

中欧创新未来提前结束募集 周应波以三个“坚持”致信投资者

2020-09-29 15:10:42 和讯基金 

  9月29日,中欧基金发布公告称,中欧创新未来18个月封闭运作混合型证券投资基金(基金份额代码:010316;以下简称“中欧创新未来”)累计有效认购申请金额已超募集规模上限并于9月29日提前结束募集。中欧创新未来拟任基金经理之一周应波在写给基金持有人的感谢信中表示,“基金发行成功只是暂时的荣誉,基金投资成功才更是长期的责任和嘱托。”在基金的后续管理上,他及团队将以三个“坚持”回馈投资人的信任。

  公告显示,截至9月29日,中欧创新未来累计有效认购申请金额(不包括募集期利息)已超过本次募集规模上限120亿元人民币,本基金管理人将对9月29日有效认购申请采用“末日认购申请比例确认”的原则予以部分确认。未确认部分的认购款项将退还给投资者。

  周应波表示,在基金的后续管理上,他和团队将永远坚持基金持有人利益第一的工作原则。研究、投资工作勤勉,视持有人利益第一为最核心的出发点;坚持寻找好生意、好团队,坚持在合适的估值水平投资。周应波认为,未来10年是中国科技产业发展的黄金10年,国内资本市场有希望看到诸多伟大的投资机会。他和团队将坚持在合适的估值水平投资,不凑热闹、淡化排名,聚精会神为投资者挣钱;坚持Day 1 精神,不忘初心。周应波指出:资本市场是“常为新”的,希望团队自身戒骄戒躁,继续学习投资的本质,踏踏实实做好投资本职工作。

  中欧创新未来拟以不超过10%基金资产参与战略配售蚂蚁新股,其余资产将重点投向科技领域新兴产业,核心聚焦信息技术、高端装备、新能源、新材料、节能环保和生物医药六大创新赛道的投资机遇。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。