注册

精选未来期待成长的力量 南方创新精选将于7月16日提前结束募集

2020-07-16 10:33:51 财经网 

继周一南方核心成长募集一日达到规模上限,绩优基金经理罗安安再出新品,拟由其管理的南方创新精选一年定期开放混合型发起式证券投资基金(以下简称南方创新精选,基金代码:A类009681 C类009682)于7月15日正式发售并限额30亿元,据南方基金官网公告显示,南方创新精选基金的募集截止日提前到7月16日,并自2020年7月17日起不再接受认购申请,提前结束本次发售。

在大类资产配置方面,封闭期内,南方创新精选股票投资占基金资产的比例范围为60%-100%(其中港股通股票最高投资比例不得超过股票资产的50%);开放期内,该基金股票投资占基金资产的比例范围为0%-95%(其中港股通股票最高投资比例不得超过股票资产的50%)。对于新三板精选层的布局,南方创新精选基金主要挑选新经济体制下受益于改革,具有明显竞争优势和一定竞争壁垒的优质企业;同时深入研究新三板企业,以不超过20%的基金资产投资于新三板精选层,力争投资组合的稳定增值。

据了解,该基金将采用定期开放的运作方式,同时基金管理人认购基金的金额不少于一千万元人民币,锁定不少于三年的方式实现管理人与持有人利益绑定。业内人士表示,封闭运作有利于保持客户资金的稳定,利于基金经理操作,减少频繁申购、赎回带来的流动性冲击,有利于实现基金投资组合久期的稳定性和投资策略的一贯性。

值得一提的是,罗安安自2010年加入南方基金起持续十年深耕成长股,风格稳定不漂移,凭借“硬核实力”挖掘超额收益,是位成长股资深段位选手。由罗安安管理的南方优选价值基金被银河证券评为三年期、五年期五星基金,同时获评“金基金”十年期偏股混合型基金奖、一年期“金基金”分红奖。

对于成长股的选择,罗安安表示,大部分集中在爆发期成长股和成熟期成长股,前者是景气上行、业绩高增长,后者是优质龙头、有壁垒成长。龙头公司的思路是一脉相承,投资方法是将不同的板块映射到不同的投资阶段,对于每个投资阶段选择里面最好的几个板块,然后再在板块里选择公司。总结起来选股方法就是长期在科技应用升级,消费服务升级和高端制造业升级三大方向寻找成长股核心资产,重点判断产业需求,行业景气,技术成熟度以及核心技术、核心产品、核心壁垒。更多要对中小公司的成长壁垒进行判断。“这种站在最优板块去优选的策略是能够适应创业板、新三板,包括一些中小板的成长机会,这是我们投资的核心策略。”罗安安说。

“买科技,选南方”,近年来南方基金旗下涌现出了一批优秀“硬科技”主题基金,逐渐在市场留下烙印。实力雄厚的南方科技投资团队也同样为南方创新精选提供有力支持。罗安安所在的南方科技投资团队成员包括:管理着南方科技创新、南方信息创新、南方成长先锋等优质科技产品的权益研究部总经理茅炜;南方互联网+的总舵主权益投资部总经理张原等优秀基金经理。不仅如此,更有权益研究部12名来自清华、北大、哥伦比亚大学等复合学科背景的科技成长方向研究精英,助力研究成果转化为基金业绩。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。