注册

长盛基金:受益于大循环的成长型企业更具配置价值

2020-09-18 15:38:18 和讯基金 

  9月以来,在外盘和创业板调整的双重影响下,A股三大股指呈现宽幅震荡格局,但部分绩优权益类基金仍抗跌能涨。WIND数据显示,截至2020年9月11日,长盛医疗行业股票基金近一年以80.70%的收益率在409只同类基金(A/B/C分开计算)中排名第1(WIND量化基金类)。长盛同盛混合基金今年以来也以44.44%的收益率在同类基金中排名前1/5阵营。

  针对近期持续震荡的市场,长盛基金认为,应该用投资长期主义的视角积极看待市场,震荡期或许是更好的建仓期。基于对经济和股市资金的乐观判断,震荡后,四季度仍有动能继续向上。具体到投资者是该坚守医药科技等板块,还是抄底周期行业,长盛基金旗下部分基金经理作出了回答。

  近期二级市场医药消费板块有一些调整,长盛医疗行业量化股票基金经理周思聪对这两大板块的长期趋势充满信心,她表示,基金的投资重点将放在国内疫情结束之后,需求可以切实恢复的板块上来,寻找内部的需求足够刚性,可以较快恢复的医疗行业;以及从长远来看,我国的竞争优势将不断增强的医疗产业上来,从真正的稳定成长及快速成长的行业中获得投资收益。

  长盛同盛成长优选基金经理郭堃分析认为,对股市来说,7 月中旬以来的震荡已经到了尾声,9 月的经济数据一旦验证了经济依然强势,股市可能会进入新一轮中枢抬升的上涨。至于投资者关注的市场风格,从需求端看,受疫情及中美贸易走向影响,未来整个经济的恢复还存在着一定的不确定性,供给端亦难以看到通过行政手段强行让产能进入停产状态。因此,在国内大循环的背景下,受益的成长型行业,相对于与宏观经济关联度较大的一些周期品来说,投资优势更加突出。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。