注册

永赢基金自购旗下新发基金3000万元

2020-09-18 10:12:14 大众新闻 

今日,永赢基金发布公告称“永赢基金管理有限公司基于对中国资本市场长期健康稳定发展的信心,于2020年9月16日出资3000万元固有资金认购永赢港股通品质生活慧选混合型证券投资基金(基金代码:009983)。”同时,该基金拟任基金经理晏青也表示:“本着与广大投资者风险共担、利益共享的原则,也将出资100万认购本基金。”

一直以来,基金公司和基金经理的自购基金动向备受市场关注。有分析认为,基金经理自购基金并长期持有,对投资者具有一定的参考性,一方面体现了基金经理对证券市场长期健康稳定发展和团队综合投资能力的信心;另一方面也将基金经理与投资者的利益绑定,更加促进基金经理尽心做好投资,以最大诚意为持有人负责。

据悉,永赢港股通品质生活慧选混合基金是永赢基金旗下第一只大比例投资港股的基金,80%以上非现金基金资产专注投资港股;产品聚焦中国新经济核心资产,重点关注科技创新、消费升级主题中的长期优质成长股。而该基金拟任基金经理晏青先生是国内公募基金行业最资深的QDII投研人员之一,秉持自下而上的投资风格,长期专注于港股和美国上市的中概股投资。证券从业经验14年,管理公募和私募基金产品8年,具有丰富的境内外投资经验,追求确定性和安全边际,注重风险管理。对互联网科技、消费等长期成长行业具有深刻洞察力。被称为中国成长性核心资产发掘者。

一直以来永赢基金都致力于通过产品的设计和发行引导投资者进行风险收益配比更好的投资。2018年11月,基于消费行业盈利增长稳定同时估值具备吸引力的判断发行了永赢消费主题基金,19年上半年起消费行业市场表现卓越;2019年3月,基于科技创新周期起点的判断永赢发行了永赢智能领先基金,19年下半年起电子行业爆发;今年,基于永赢宏观团队及港股投资团队对港股市场的乐观判断,永赢基金先后发行了两只投资范围包含港股的产品。永赢基金表示:我们的投资不是闭门造车,我们一直希望将我们的投资理念、我们对未来投资机会以及风险的判断传递给投资者,并为投资者提供风险收益比尽可能高的产品以帮助投资者进行风险收益的管理。

谈及后市,永赢基金认为,相较于A股市场,港股市场整体估值较低,分红收益率更高。预计随着中国经济见底回升,企业盈利改善,港股整体性机会或将显现。同时,美国上市的中概股汇聚了中国非常出色的新经济公司,随着大量中概股回归香港上市,以及大量内地新经济公司赴港上市,港股资产质量改善明显,将进一步提升其对全球投资者的吸引力。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。