注册

基本面投资铭匠郭堃逆向出基 长盛核心成长9月18日结募

2020-09-18 10:13:12 大众新闻 

近期A股重启震荡模式,科技等前期表现强势的成长板块反复调整。正所谓“善猎者必善等待”。市场波动投资信心不足的时候,也许也是低位潜伏的良好时机。善于左侧布局的基本面投资铭匠郭堃把握回调建仓机遇,挂帅的全新力作:长盛核心成长混合基金(A类:010155,C类:010156)将于9月18日结束募集,将有效利用当前宽幅震荡的机会建仓,在市场下探时积累仓位,建仓完成后选择平稳运作。

在郭堃看来,近期市场波动幅度较大,优质的行业、公司经过此番回调之后,其估值重新变得具有吸引力。成长性行业相对于和宏观经济正相关的周期性行业,在投资确定性上明显更高,新基金或将面临较好的建仓机会。

从产品投资视角看,长盛核心成长也非常契合当前时代背景。郭堃分析指出,所谓核心成长主要包括两大含义:一方面是成长的行业,重点聚焦在三类成长性机会,即内需广阔、国产替代、全球领先的三大类产业。另一方面是成长行业中的核心企业,这些企业可为股东持续创造价值,带来投资回报,它们拥有完善的治理结构、优秀的公司管理团队、立足长远的战略格局和可持续的竞争力。

从投资风格看,郭堃从业十年来深耕大制造、大消费等成长领域,积累了丰富经验;擅长左侧布局,且倾向于价值成长投资风格,以“精研个股、持续跟踪、长期投资”的全方位超深度研究而著称,这也与长盛核心成长的投资思路相契合。

对于长盛核心成长未来的投资思路,郭堃表示,要抓住该基金最大的“核心”特点,从消费(含医药)、TMT、制造三大成长性板块精选优质个股进行均衡配置,利用板块间的风格及周期互补特性,最大限度的降低组合波动率。为应对变化莫测的市场,该基金将采用更高规格的标准筛选核心企业,并对所选标的摒弃短期眼光,进行长期集中持有,具体表现为在产品建仓完成后,要保持相对稳定的仓位,尽量避免频繁更换。

为保障新基金的有序良好运作,郭堃将继续保持其一如既往的作风,紧跟市场步伐,认真调研、频繁调研,力争不错过任何投资“猎物”的风吹草动。多年来,郭堃投研足迹遍布全国除西藏、新疆、青海外的全部省份,脚踏实地成就了其超深度的研究风格,他将深入挖掘企业持续成长能力、壁垒牢固性、发展空间等,通常研究的深度决定了超额收益的高度。

Wind投资基金经理指数显示,自2015年以来至2020年9月15日,郭堃管理的偏股基金总回报达116.22%,年化回报为19.58%,且近一年、两年、三年总回报水平均远超同期沪深300指数涨幅。此外,自5月27日起其所管理的长盛同盛任职期间回报达35.94%,而8月末成立的长盛制造精选A/C年化波动率及下行风险均小于同类平均。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。