注册

博时基金王祥:黄金市场或将在避险诉求下获得关注

2020-07-14 14:08:13 和讯基金 

  上周国际黄金历时九年之后,终于再次站上了1800美元关口。博时黄金ETF基金经理王祥表示,支持金价稳健上行的主要动因依然集中在地缘局势前景不稳所带来的风险对冲诉求,以及对全球新冠疫情的持续担忧。

  在全球经济面临重大考验的阶段,中美关系仍给经济复苏和全球化格局带来了更多的不确定性。在疫情方面,6月中旬以来,美国新增确诊病例数出现明显反弹,当前单日新增确诊达到6万人以上,检测确诊比例明显回升。这造成了两个后果,一是美国高频消费数据已经开始再次回落,美国整体餐厅活动量、红皮书周度零售同比降幅均再度扩大,消费者舒适度指数也出现了7周以来的首度下跌。二是新确诊病例的激增导致美国医疗资源消耗加剧,未来医疗资源可能会在较短的时间内达到饱和。后续来看,若美国疫情得不到有效控制,或将出现医疗资源挤兑情况。受此影响,或会对美国复工进度造成冲击。

  基于上述观察,全球金融市场可能会再度迎来一波RISK-OFF的阶段,黄金作为风险资产的“避风港”在投资情绪降温时有望获得持续关注。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。