我已授权

注册

鹏华新兴产业获银河证券三年、五年双五星评级

2020-06-11 13:55:25 和讯 

  六月以来,伴随着A股沪指连续数日站上2900点位,市场重拾信心。在这样的市场环境中,投研实力强大的基金经理坚守基本面投资,在分化加剧的市场环境中积极掘金结构性机会,得以在不同回报周期斩获不俗业绩。据银河证券数据显示,截至今年五月末,过去六个月,上证综指涨跌幅为-1.52%,而由鹏华权益明星基金经理梁浩领衔管理的3只基金期间回报率均超45%。其中鹏华新兴产业(206009)和鹏华创新驱动(005967)均位居同类产品第一,鹏华研究精选(005028)则在490只同类基金中名列前三,三只基金年内均屡次刷新历史净值新高。

  从更长回报周期来看,梁浩旗下基金在不同时段的业绩表现皆可圈可点。据银河证券数据显示,截至5月29日,过去一年,由梁浩与鹏华基金研究部副总经理聂毅翔联合管理的的鹏华创新驱动以63.29%的净值增长率位居190只同类基金第七;过去两年,梁浩与鹏华权益女杰王海青共同执掌的鹏华研究精选以75.82%的收益率在384只同类基金中名列前十;过去三年和过去五年,其单独管理最久的鹏华新兴产业基金,分别以87.58%和39.85%的净值增长率均居于同类产品之首。持续突出的业绩表现也获得权威认可,在海通证券(600837,股吧)最新发布的基金评级报告中,鹏华新兴产业获得三年期与五年期双五星基金评级

鹏华新兴产业获银河证券三年、五年双五星评级

  中长期出类拔萃的业绩表现并非偶然促成,而是源于梁浩率领投研团队在深厚投研积累上卓有成效的投资管理。以其代表产品鹏华新兴产业基金为例,中长期来看,该基金风险收益比突出,是全市场颇为难得的成长风格型基金,尤为值得投资者长期持有或定期定额分散投资。其坚守成长不漂移、能攻善守稳回报的风格特质,已然成为鹏华基金的又一张权益投资品牌。

  据银河证券数据显示,截至5月29日,梁浩自2011年管理该基金以来,累计回报315%,年化回报率超过17%,在同类基金中位列前2%,为投资者创造了颇为丰厚的回报。此外值得一提的是,截至5月29日,鹏华新兴产业基金再以3.5260元累计净值创出成立近九年来的历史新高,至此该基金净值今年已35次创新高。

  鹏华新兴产业作为梁浩目前管理基金中时间较长、规模领先的代表产品,从持仓风格来看,该基金属于小盘成长风格基金,聚焦新兴行业投资,寻找符合产业发展方向、长期业绩具有安全垫的优质企业。据成立9年来的35次已公开披露季报统计,该基金高频重仓行业主要集中于医药生物、家用电器、传媒、计算机等近年来具有较高景气度的产业。

  据了解,拥有12年投研经验的梁浩,现任鹏华基金董事总经理,对基本面研究尤为重视,精选投资标的、只重仓研究透了的股票并长期持有,用做绝对收益的思路来做相对收益,赚企业成长、产业发展的钱,使得梁浩的产品在降低波动和控制回撤上具备明显优势。作为具有丰富投研经验的明星基金经理,除了经验的逐渐积累以外,梁浩投研能力的“后天因素”很大程度上源于自身的“勤奋度”——对产业、公司的深入研究程度、以及后续研究跟踪的紧密程度,孜孜不倦学习掌握新事物的钻研精神,同时也离不开团队成员发挥术业专攻优势实现合力制胜。

  梁浩表示,在复杂多变的宏观背景下,什么样的行业可能是最优的、最具投资价值的,始终是投资的首要问题,就像解复杂的方程式时,要找到最关键的步骤。梁浩带领他的投研团队,首先将大类资产特点做性质区分,并根据宏观经济趋势、市场估值情况以及监管环境,每个月进行动态分析判断,前瞻性地筛选出性价比更高的类别;其次是通过设置初始的配置中枢,同时在实际投资中,跳开条条框框,根据当前时点性价比最高的资产进行超配,力求将高性价比资产发挥出更好的效果;再次是自下而上选择穿越牛熊周期转换的优质个股,对应不同的资产类别,梁浩的投研团队都有擅长的专人负责,个人主动性研究的结果,还将得到量化研究员从量化角度的补充与支持。在梁浩看来,投资对于投研团队的知识储备、覆盖范围都有着很高的要求,鹏华基金权益投研团队在投资管理中不会有任何风格上的负担,更强调不同经济环境下的最优资产选择,而团队合力就会让能力圈体现出最大化和组合配置的最优解。

(责任编辑:赵鹏 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。