我已授权

注册

中加基金:A股预期短期内会展现出相对较好韧性 债市长牛格局未变

2020-05-25 13:33:45 和讯基金 

  日前,中加基金最新公告显示,旗下“固收+”产品中加聚庆定开混合基金于5月22日正式成立,募集份额14.14亿。Wind数据显示,截至5月21日,今年已成立的同类产品(偏债混合型基金及二级债基)合计69只,中加聚庆首发规模超越了同类平均发行水平。此外,据了解,该产品在光大银行(601818,股吧)、北京银行(601169,股吧)等主要代销渠道发行期间受投资者追捧,最终有效认购8,779户,99.29%均为个人客户,也体现出投资者对中加基金投资管理能力的认可。

  业内人士表示,今年以来,在传统理财收益率下行的背景下,采取“固收+”策略的产品非常契合投资者的理财需求。刚刚成功募集的中加聚庆采用“固收+低波权益”配置策略,可以说是集合了中加基金在产品设计、投资研究、管理人员等方面的“三重”优势。

  事实上,中加基金此前就以“聚”为名推出了一系列定位稳健投资的精品品牌,成员产品“聚鑫、聚利、聚盈”各阶段业绩均十分优秀。银河证券数据显示,截至5月15日,中加聚鑫、中加聚利近一年收益率分别为9.13%、9.86%,排名分别为第10/130名、第2/261名,均位列同类前十水平;中加聚盈自2019年5月29日成立以来净值增长率9.99%,同期上证综指涨跌幅为-1.42%。此次的新成员中加聚庆作为“聚”精品系列中“固收+低波权益”的升级品牌,进一步打开了向上操作空间,同样以追求稳健、增厚收益为目标,有望为投资者带来更好的投资体验。

  此外,海通证券(600837,股吧)《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》显示,截至2019年12月31日,中加基金旗下固收类基金近五年收益率为41.42%,排名行业第2位;权益投资领域,通过自上而下分析结合自下而上选股,在市场牛熊波动中依然稳扎稳打,旗下权益类基金近两年收益率排名全市场前1/3。今年以来市场波动加大,但据5月21日WIND数据显示,中加基金旗下主动管理的权益产品平均年内回报也大幅跑赢沪深300指数近10%。从公司整体业绩口碑看,中加聚庆是能够发挥中加核心竞争力的产品。

  管理人员方面,由于兼顾股、债两市投资,中加聚庆采用了双基金经理制,负责股票投资的冯汉杰为中加权益黑马,曾就职于泰康资产及中欧基金,研究员出身的他,注重基本面预判,善于挖掘具有安全边际且风险收益性价比高的标的;负责债券投资的李瑾懿,本就为中加“聚”精品系列管理成员之一,经验及实力均十分优异。中加聚庆集合了两人最擅长的投资领域,可提高投资胜率。

  值得一提的是,近日债券市场出现波动,债牛行情是否结束成为当下投资者较为关心的话题。李瑾懿表示,债券长期牛市的格局并没有改变,短期的波动主要是财政政策与货币政策的错位造成,随着货币政策跟进与配合,这种扰动将得到平息。从中长期的维度看,全球疫情存在不确定性,中国有息资产放眼世界仍然极具吸引力,国内宏观基本面对债市较为友好,另外货币政策未来还有进一步宽松的空间,也是债市最直接的利好因素。股市方面,冯汉杰也表示,A股的系统性风险显著小于美股等发达国家股市,基本面相对较好且估值较低,预期短期内会展现出相对较好韧性,长期仍有望获得较好回报。结构方面,A股市场近两年分化较大,大多数股票涨幅较小,其中仍蕴藏着不少被市场忽视的投资机会,如一些有望在未来通过技术、市场等手段提升盈利能力的传统制造业等等。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。