我已授权

注册

汇丰晋信基金闵良超:美联储降息短期内有助于提振市场信心

2020-03-04 16:15:40 和讯基金 

  由于健康风险给经济带来了更多挑战,美联储决定将基准利率下调50个基点。而在3月3日早些时候,澳大利亚和马来西亚央行已经接连宣布降息25个基点。对此,汇丰晋信首席宏观及策略师闵良超分析认为:

  由于此前市场对于美联储3月份降息已经有了充分预期,因此导致短期内多国央行提前跟随降息。

  这一方面是对冲美联储降息影响,维护本币币值稳定;

  另一方面也是为了刺激经济,降低近期全球健康风险加剧给经济增长带来的挑战。

  闵良超认为,目前全球负利率的大环境下,很多国家的货币政策空间是比较有限的。美联储此次降息短期内有助于提振市场信心,对于全球股市均有正面作用。

  但中期来看,海外市场走势如何很大程度上仍要取决于近期健康风险对于全球经济的负面冲击有多大。

  目前中国国内面临的风险已经显著收敛,同时A股估值仍处于全球较低位置。低估值叠加高确定性,使得A股资产在全球来看具有较高吸引力。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。