我已授权

注册

A股会怎么走?博时基金王俊这样说

2020-05-22 16:03:48 和讯基金 

  全国政协十三届三次会议、十三届全国人大三次会议将于5月21日、5月22日在北京正式开幕。在这一疫情特殊时期召开的“两会”究竟有哪些看点?对今年乃至未来的经济形势有哪些影响?

  博时基金研究部研究总监王俊近日分享了他的观点。他表示,今年受疫情影响,短期经济增长受到负面影响。如何制定经济增长的目标和政策措施的力度肯定是重要的关注点。更值得关注的是两会的提案和建议中对于落实要素市场改革的具体措施。这是中国经济发展的中长期主线。

  1、是否有“两会行情”?

  王俊:两会后对于短期经济增长目标和政策措施的确认对于投资者的预期会有影响,这可能会带来市场的波动。

  2、您如何看今年两会政策?有哪些值得关注之处?

  王俊:今年受疫情影响,短期经济增长受到负面影响。如何制定经济增长的目标和政策措施的力度肯定是重要的关注点。但更值得关注的是两会的提案和建议中对于落实要素市场改革的具体措施。这是中国经济发展的中长期主线。

  3、您认为那些领域更值得关注?

  王俊:对于市场预期较高的新基建领域,我比较看好信息基础设施和公共卫生方面的基建机会,除去带动的直接投资机会外,我更看好的是这些新基建带来的溢出效应。这种溢出效应不仅体现在建成之后,在建设过程中同样会推动社会进步。我们看到监管部门日前发布了《关于推进基础设施领域不动产投资信托基金试点相关工作的通知》,数据中心作为信息基础设施,既是新基建发力的重点,也是本次公募 REITs 的范畴。数据中心资产在形成 REITs 的基础资产的过程中,需要具备清晰的产权和完备的法律保障。由于数据中心未来需求巨大且回报稳定,必定吸引更多民间资本的投入,同时也有助于推动整个社会在产权方面的改革和完善法律保障体系。

  4、能否谈谈目前市场利好因素和利空因素?以及核心因素?

  王俊:目前市场的积极因素主要是宽松的货币环境和逐步恢复的经济基本面。但当前市场核心矛盾是行业和个股之间巨大的估值差异,这里面大概率存在定价错误的问题,这使得市场不够稳定,未来波动率将会上升。

  基金投资需谨慎

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。