我已授权

注册

创业板ETF将在改革中迎来良好发展机遇

2020-05-15 11:40:43 财经网 

财经网金融讯 自4月末创业板改革并试点注册制公布以来,投资者关切的热度始终未褪。在“515全国投资者保护宣传日”来临之际,深交所启动“创业创新、共迎发展”主题投教专项活动,邀请市场各界人士共同推出“聚焦创业板注册制 践行理性价值投资”线上论坛系列节目,以帮助投资者更好地理解相关制度规则、强化理性投资意识。

作为我国首只、也是一直以来规模最大的创业板ETF管理人,易方达基金积极参与此次投教活动。5月14日,由其指数投资部总经理林伟斌主讲的第二期论坛在新浪财经、腾讯新闻、百度APP财经、人民网(603000,股吧)金融频道、头条财经、新华财经等渠道播出,首播吸引了超过23万投资者观看。

林伟斌表示,创业板作为首个存量市场注册制试点,是资本市场全面改革的关键一环。创业板注册制的成功落地有望为全面推广注册制至A股主板积累经验,实现资本市场制度改革平稳过渡,畅通资本要素市场化机制,助力存量市场做大做强。他为投资者细致梳理了创业板发行制度、交易制度变化给公募基金行业带来的影响,并提示投资者注意相关的投资机会和投资风险。

易方达基金是我国第一只创业板ETF管理人。创业板ETF成立于2011年,紧跟着2009年创业板成立、2010年创业板指数发布之后面世,深受投资者欢迎。季报显示,其今年一季度末规模已超过180亿元。作为管理人,易方达基金是国内领先的专业资产管理机构,始终高度重视投资者教育,持续积极探索有效的开展方式。此次论坛是易方达与深交所合作的实践之一,以期推动投资者了解规则、认同规则、支持规则并运用规则,强化理性投资和风险防范意识,凝聚改革共识。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。