我已授权

注册

汇添富中国高端制造股票基金:未来将坚持行业相对分散的原则 增加成长股的配置

2020-05-14 11:24:44 和讯基金 

  A股市场一季度分化很大,成长股的表现远好于价值股。一季度上证 50 下跌 12.2%,沪深 300下跌 10.02%,中小板指下跌 1.94%,创业板指上涨 4.1%。年初市场延续了去年下半年的成长风格,电子、半导体、计算机、新能源等成长性板块一度涨幅巨大,但是春节之后随着疫情发酵,市场风险偏好有所下降,大量投资者转向医药、农产品(000061,股吧)、食品等必须消费品。行业来看,农林牧渔和医药分别上涨 17.9%和 10.8%,表现最突出;其次是通信、计算机和建材,分别上涨 4.7%、4.2%和 3.6%;表现最差的是休闲服务、采掘、非银和家电,跌幅均超过 15%。

  本基金今年一季度表现好于沪深 300,但是落后于创业板。我们主要配置行业是医药、食品饮料、高端制造金融行业,持有的银行和煤炭股表现较差。本基金一季度积极调整仓位,降低前几大重仓股的比例,降低金融和煤炭股的持仓,增加高端制造和科技股的持仓。我们未来将坚持行业相对分散的原则,增加成长股的配置。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。