我已授权

注册

一季度医药行业逆势翻红 融通基金旗下两只医药基金业绩领跑

2020-03-31 17:25:35 和讯基金 

   一季度收官在即,截至3月30日,年内上证指数下跌9.93%,收于2747.21点。Wind数据显示,申万28个一级行业中,生物医药行业一季度逆势翻红,上涨8.21%。融通基金旗下的两只医药基金获得优秀的业绩回报,据银河证券数据,截至3月30日,融通医疗保健年内业绩回报为18.33%(同期业绩比较基准上涨6.53%),在17只医药基金中排名第1;融通健康产业年内回报为18.41%(同期业绩比较基准上涨5.99%),在493只灵活配置型基金(股票上下限0-95%+基准股票比例60%-100%)中,排名第2。

  融通健康产业基金经理万民远分析,在基金投资的过程中,一直坚持精选医药行业中优质细分赛道及成长性较好的低估值个股,这也是产品超额收益的两大主要来源。未来将继续看好并重点关注创新药及产业链(受益于未来用药结构优化及创新药占比提升)、高端医疗器械(受益于进口替代)、药房(受益于行业集中度提升及处方外流)及类消费类(受益于消费升级)等高景气度资产。

  近期市场震荡频繁,融通健康产业基金经理万民远分析,主要原因是虽然目前国内疫情已得到较好控制,但疫情导致的各行各业一季度经营业绩受损尚需消化,同时海外疫情依旧较为严重,且短期尚未看到拐点,海外资本市场大幅波动,进而波及A股市场。

  同时,万民远认为,短期海外市场最恐慌时刻大概率已过,部分风险已得到释放,随着后续全球疫情的逐步控制和好转,A股有望走出自己的独立行情。中长期看,一季度大概率是中国经济的低点,二季度有望逐步恢复,我们判断目前A股市场处在底部区域附近。全球来看,A股是全球较为优质的权益资产,而医药又是A股中确定性较好的优质资产,展望未来,我们总体保持乐观。

  融通健康产业基金经理万民远分析,受疫情影响,国内医院的部分业务处于半停摆状态,除与疫情相关的防疫和检测业务外,大部分公司一季度业绩均受不同程度影响。但这种影响是短期的,随着国内疫情的控制,大部分公司的业务都将较快恢复,部分一季度暂时被压制的需求有望在二季度集中爆发。疫情过后,国家医疗建设投入有望加大,行业基本面将迎来拐点,在全球经济预期较弱背景下,医药作为内需行业,确定性高、板块结构性行情有望持续。需要以中线持股的心态从容守候,用时间换空间。

  据了解,融通基金长期看好医药健康行业的投资价值,对医药行业有着深厚的积累。融通医疗保健基金经理蒋秀蕾为中国药科大学药物化学硕士,从业经验13年,投资管理经验8年;融通健康产业基金经理万民远为四川大学医药博士,从业经验9年,投资管理经验5年;医药研究团队的研究员均是生物或化学博士,在其研究领域有着前瞻、深刻的理解。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。