我已授权

注册

鹏华基金王宗合荣膺2019年度2项金牛大奖 实力诠释“权益王牌”

2020-03-31 17:19:05 和讯 

  近日第十七届中国基金业金牛奖正式揭晓,鹏华基金荣获“金牛基金管理公司”年度重磅大奖;与此同时,鹏华权益王牌基金经理王宗合管理的鹏华养老产业基金(000854),凭借过去五年翻倍的高额业绩回报,荣获“五年期开放式股票型持续优胜金牛基金”奖;同由其管理的鹏华消费优选(206007)过去三年以突出回报迎来丰收,基金净值再创新高,夺得“三年期开放式混合型持续优胜金牛基金”奖。

  “中国基金业金牛奖”评选活动由中国证券报主办,银河证券、天相投顾、招商证券(600999,股吧)、海通证券(600837,股吧)、上海证券等五家机构协办,已成功举办十七届。2010年,中国证券报与五大协办方同时获得首批基金评奖业务资格,成为国内最权威的基金评价团队之一。凭借着对公正、公平、公开、有公信力原则的严格执行和对基金发展规律的尊重,该奖项得到了基金行业和基金监管层的广泛认可,成为中国资本市场最具公信力的权威奖项之一,享有中国基金业“奥斯卡”奖的美誉。

  坚守价值投资理念,老将王宗合管理的两只主动权益基金收获“时间玫瑰”。近年来,A股市场不仅经历了大小盘轮动的风格切换,更是经历了高低起伏的牛熊变迁。在这样的市场环境中,鹏华消费优选混合基金和鹏华养老产业股票基金不负所托,以丰厚的业绩表现跨越牛市巅峰,并在同类基金中实现领跑。

  根据银河证券基金研究中心数据显示,截至2019年12月31日,过去三年,鹏华消费优选以86.67%的净值增长率大幅领跑偏股混合型基金(A类)的同期均值29.26%,在339只同类基金中名列第8;该基金过去三年的年化收益率高达23.13%。2019年临近年末,该基金以突出业绩表现跨越前期牛市高位,实现净值再创新高。

  银河证券数据同时显示,过去五年,鹏华养老产业股票基金净值增长率为106.46%,大幅跑赢同类标准股票型基金(A类)66.54%的平均值,也跑赢同期沪深300指数15.93%的涨幅。值得一提的是,根据海通证券《三年、五年、十年综合系列基金评级》报告显示,截止2020年1月23日,鹏华养老产业股票基金荣获最新三年期星级最高五星评价。

  探究基金长期优秀业绩的获得,离不开其基金经理王宗合优秀的投资实力和风险控制能力。据了解,作为一名长期价值投资者,王宗合始终以追求基金长期业绩为目标,在选股上也是立足长期,即在“雪道”足够长的领域选择长期有竞争壁垒、有复利效应以及成长性的个股。“价值投资需要相匹配的能力,这个能力是内心真正相信这个框架能带来长期的收益,并且懂得放弃各种短期的诱惑。”王宗合表示,短期的市场是无法判断的,一个基金经理能判断的是,未来几年后公司的价值在什么水平。价值投资者并不应该过多在意波动,短期市场是难以预测的。价值投资者应该将时间精力放在构建对一个公司具有领先市场的研究上,并且投入到优秀的企业和投资机会上。

  此次荣膺“金牛基金管理公司”的鹏华基金,作为公募行业“老十家”基金管理公司之一,素有“基本面投资专家”之称,立足于为投资者持续创造价值,长期以来始终坚守“长期投资、稳利致远”的投资理念。具体而言,鹏华基金坚持研究发现价值,坚持深入的基本面研究,坚持独立的价值判断。2020年海通证券最新一期的基金评级报告显示,鹏华基金股票投资能力获得“三年期”五星级评价。

  

(责任编辑:任刚 HF008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。