我已授权

注册

长盛基金:外围疫情对经济和资本市场冲击有限

2020-02-28 16:05:45 和讯基金 

  长盛基金研究部

  受美股为首的海外市场大跌影响,今日A股市场出现明显调整。观察当下美股的估值和盈利,一方面美债收益率下行背景下估值处在相对合理区间;另一方面结合近年多次流行病疫情分析,外围疫情对其经济和资本市场冲击预计有限。

  再看A股,合理充裕的流动性是支撑资产价格的基础。央行四季度货币政策执行报告强调“科学稳健把握逆周期调节力度”,20日降低LPR的1年期利率10BP,2月21日政治局会议强调“积极的财政政策要更加积极有为,发挥好政策性金融作用;稳健的货币政策要更加灵活适度”。在货币政策强调短期和全年稳增长目标、增强主动性、加强逆周期调节力度的背景下,降成本仍将是贯穿全年的政策线索。

  企业盈利方面,疫情为供给的短期冲击,二季度复工推动的经济回升为大概率。当前我国面临内外需求相对疲弱的环境,激发有效需求,稳定就业成为当前政策发力的重点。在我国经济结构转型的关键期,调控部门坚持不走“高耗能、低效率”的基建老路,而将更多的支持新产业、新经济

  积极财政政策很明确的一个发力点在于“新基建”,既能对冲当前经济的下滑,托底经济,又能有助于经济结构的转型。场外增量资金入场节奏仍较快,并为科技成长主线持续提供资金支撑。同时,再融资放松的逻辑尚未被定价。综上而言,我们仍积极乐观的看待权益市场。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。