我已授权

注册

“成长猎手”动能加码 富国清洁能源2月26日正式发行

2020-02-24 11:03:12 和讯基金 

  2019年底至今,特斯拉推动国内A股相关产业链走出了一波“牛市”行情,一场以特斯拉为代表的新能源革命在投资领域掀起热浪,相关概念板块持续走强,成为投资者的“宠儿”,清洁能源行业未来投资机会值得期待。富国基金(博客,微博)近期推出富国清洁能源产业灵活配置混合型基金,聚焦清洁能源优质产业投资机遇,助力投资者长线布局能源革命驱动下的投资机遇。富国清洁能源由“成长猎手”杨栋管理,于2月26日正式发行,投资者可以通过招商银行(600036,股吧)APP、网银、柜台以及富国基金直销平台认购。

  据了解,富国清洁能源的拟任基金经理杨栋成长风格鲜明、中长期业绩优秀。资料显示,杨栋于2011年5月加入富国基金,从事行业研究工作长达四年,对能源相关产业有着全面、深入的研究,并且擅长挖掘包括新能源、电气设备、环保等趋势向好的行业。作为公司内部培养从研究员晋升的基金经理,杨栋研究能力扎实,在基金管理过程中着重风险控制,始终坚持精选个股,淡化择时,均衡配置,自下而上选股,力求从个股的成长性获取超额收益。同时,杨栋过往管理产品行业配置均衡,同时通过降低个股集中度,优化组合结构,规避非系统性风险造成的回撤风险。

  杨栋目前管理的2只基金分别为富国低碳新经济富国天合稳健优选(100026)。其中,富国低碳新经济成立于2015年12月,可谓是真正的从熊市穿越而来。据了解,杨栋在管理富国低碳新经济的过程中,将过往行业研究经验和模拟组合管理经验成功的运用到投资管理上,成功为该产品取得出色业绩打下基础。Wind数据显示,杨栋在管理富国低碳新经济基金期间,投资回报率达107.40%,同期上证综指收益率为-15.36%,大幅跑赢大盘。(截至2020年2月19日)。此外,银河证券数据显示,截至2020年2月14日,富国低碳新经济近三年净值增长率为78.07%,同类排名27/339 ,是不折不扣的市场“优等生”。

  近几年来,中国的新能源行业尽管经历了产业政策的周期起伏,但目前各项指标已经全面处于全球领先地位,而在未来,在“政策、技术创新、市场需求、全球化”等多项利好催化下,清洁能源产业将具备长期投资潜力。杨栋自从业开始,就从事能源行业研究,在多年的投资经验中积累了独特的投资风法律,善于从“顺应产业发展趋势、风险收益比、企业家精神、较高的安全边际”四个角度,深入研究寻找成长性强的股票,组建“创新”特点清晰的组合,力争实现稳定的长期回报。

  作为“老十家”基金管理公司之一的富国基金,多年来在权益投资领域保持领先地位,据海通证券(600837,股吧)发布的《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》显示,2019年富国基金权益类产品收益率为49.15%,在权益类大型基金公司中排名第四。2020年,随着清洁能源产业技术创新赋能的背景下,光伏、新能源车的投资机会进一步被看好,富国清洁能源的发行,将为投资者提供捕捉清洁能源产业财富机遇的有效投资工具。

  

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。