我已授权

注册

招商基金:A股喜迎“开门红” 短期仍有向上动能

2020-01-02 19:18:59 和讯基金 

  今日两市再现大幅上涨,上证指数收涨1.15%报3085.2点,深证成指涨1.99%报10638.82点,创业板指涨1.93%报1832.74点,万得全A涨1.6%;两市放量成交7515亿元,较上一交易日大幅放量超2000亿。北向资金大幅流入101.48亿元。板块方面,传媒、电子、计算机涨幅居前,仅有食品饮料录得跌幅,医药、交运涨幅靠后。

  招商基金认为,今日市场大涨主要受到昨日央行宣布全面降准0.5个百分点的消息影响。近期国内经济指标已有部分企稳迹象,此次降准有助于补足节前季节性流动性缺口及1月起地方债发行均需要适量的资金支持,有助于巩固经济的复苏势头,利好短期市场风险偏好的进一步改善。

  招商基金对于后续大势研判:短期来看,我们认为指数仍有一定向上动能,一方面中央经济工作会议仍强调明年宏观政策以稳为主,有望继续稳定市场预期;另一方面,全球宏观经济可能正在进入修复窗口期,中美第一阶段协议即将达成,两国关系有望进入较长时间的缓和期,而近期随着人民币贬值预期的阶段性消退以及A股估值优势的显现,北上资金仍保持较快速度流入。中期来看,资本市场的改革红利、政府推动直接融资占比提升的政策导向,仍可能成为A股波动中枢趋势性上行的主要动力,包括再融资政策的放松从长期看将重新激活并购重组市场,利于上市公司做大做强。板块方面,随着经济悲观预期有望迎来修复窗口期,低估值周期性板块需要重点关注,其中重点推荐受益经济企稳和市场风险偏好上行的非银和周期板块,而受益于政策扶持和消息面催化的科技板块以及景气度转向上行的新能源板块和地产后周期产业链也值得择优参与。(投资须谨慎)

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。