我已授权

注册

南山区政府推出南山50指数 招商基金签署产品合作协议

2020-01-02 17:01:58 中国基金报微信号 

  2019年12月31日,由深圳市南山区政府与深圳证券交易所合作推出的“国证南山50指数(指数简称:南山50,指数代码:980023)”发布仪式在深圳证券交易所举行。深圳市副市长王立新、深交所监事长杨志华、南山区委书记王强等领导出席指数发布仪式,招商基金、深证信息、汇通金控等8家企业签署了南山50指数产品合作协议。

  2020年是深圳市南山区建区30周年。南山区的发展始终与国家战略高度契合,在每一个时代产业发展的浪潮中,都踏准了节奏、找准了节点,诞生了华为、中兴、腾讯、迈瑞等一批行业领军企业,聚集深圳市数量最多、质量最好的创新企业和创新资源,有力地支撑了辖区“科技创新+总部经济”双轮驱动战略。目前,南山拥有上市企业164家,约七成在深交所挂牌,企业成长活力充沛,新兴产业动力强劲,创新引领优势明显,服务实体经济成果显著,形成了特色鲜明的“南山板块”。

  南山50全面考察深圳南山区企业市值规模、行业代表性和创新影响力,选取50家在深交所和港交所上市的公司作为样本股,信息技术医药卫生等新兴产业占比超过65%,充分凸显南山区“经济大区、科技强区、创新高地”的定位。指数特色鲜明、可投资性强,自2012年底至2019年11月底,南山50实现累计收益124%,高于同期沪深300和恒生指数的累计收益52%和16%,为投资者分享区域和产业发展成果提供了优质标的,对深圳发挥科技创新引领作用、更好建设先行示范区具有重要意义。

  深交所表示,证券指数描绘了资本市场的运行轨迹,具有晴雨表和风向标作用。一直以来,深交所高度重视指数研究、开发、推广工作,着力构建以“深证成指+深证100(159901)、创业板指”为核心的深市指数体系,发布了一批表征中国新经济的特色指数。下一步,深交所将积极推动南山50ETF产品开发,持续丰富指数及指数产品体系,提高服务科技创新能力,引导中长期资金配置优质资产,密切区域经济和资本市场联系,促进市场资源优化配置,推动资本市场高质量发展,全力以赴更好支持“双区”建设。

  招商基金表示,南山50指数代表南山区的经济发展趋势,招商基金将积极探索挖掘南山50指数的投资价值,为关注“南山板块”发展的广大投资者提供分享经济发展红利的新渠道,同时为资本市场助力南山区实体经济发展贡献力量。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。