我已授权

注册

华夏翔阳二年定开混合型基金正在发行

2020-02-17 13:04:33 和讯基金 

  近年来,“定期开放模式+绩优基金经理管理”成为很多“爆款”基金的标配,也逐渐被投资者视为“好”基金的代名词。近期,同样采取这一配置的华夏翔阳二年定开混合型基金正在发行,该产品设计了二年定期开放的运作模式,并由绩优基金经理蔡向阳执掌,为投资者提供了新的精品基金选择。

  资料显示,蔡向阳目前管理华夏回报、华夏回报2号、华夏稳盛等基金。Wind数据显示,截至2月7日,华夏回报、华夏回报2号在其任职期内回报分别高达92.18%、95.25%,折合年化回报均超过12%。这两只基金是蔡向阳担任基金经理后最先管理的产品,并且一直管理至今超过5年时间,可以说是其投资理念和管理能力的集中体现。而本次新推的华夏翔阳二年定开,将延续华夏回报等产品的价值投资理念。蔡向阳表示,华夏翔阳将重点投资于高ROE、具有较高行业壁垒、市占率较高、业绩长期增长空间确定的上市公司,尤其是消费、医药、高端制造业等领域,以期分享这些优秀公司的长期成长。

  除了蔡向阳出色的投资能力和过往业绩表现,华夏翔阳采用的定期开放运作模式,也让这只基金更值得关注。Wind数据显示,截至2月7日,市场上权益类定期开放基金(包括普通股票型、偏股混合型、平衡混合型和灵活配置型基金)过去两年和三年的平均收益率分别为18.39%和27.78%,收益表现与权益类主动型开放式基金大致相当。但如果把投资时间拉长至过去五年,权益类定开基金则斩获高达126.99%的平均回报,大幅跑赢同期主动型开放式权益基金60.20%的平均收益。

  华夏翔阳以二年为周期定期开放运作,一方面封闭期的设置有利于提高投资组合的稳定性,有助于基金经理更好贯彻中长期投资策略,从而把握优质个股价值,也有利于助力投资者进行长期投资,避免追涨杀跌,从而享受资本市场长期潜在回报。此外,定期开放申赎的设置也能解决投资者的流动性需求。而且,华夏翔阳在两年封闭运作期内,将择机上市交易,投资者如果有流动性需求,也可以通过在二级市场买卖来解决。

  通过数据回测也发现,蔡向阳在管理华夏回报期间,两年滚动收益优势突出。数据显示,自2014年5月28日蔡向阳开始管理华夏回报截至2020年2月6日,在任意时点买入华夏回报,2年滚动持有取得正收益的概率为100%,和同类偏股混合基金相比,华夏回报2年滚动持有期收益无论在胜率上,还是平均收益率上都明显更胜一筹!在这样的背景下,同样由蔡向阳管理的华夏翔阳两年定开的表现就更加值得期待。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。