我已授权

注册

华商基金李双全:A股企稳回升 持续关注医疗信息化板块

2020-02-06 17:49:56 和讯基金 

  A股今日(2月6日)延续上攻态势,在节后首日大幅调整后走出三连阳。对于市场表现,华商改革创新(002289)基金经理李双全表示,春节期间疫情持续,同时叠加外围市场的调整,对投资者情绪影响较大,A股节后开盘大幅调整也在预期之中。但考虑到节前A股已部分反应了疫情的预期,并参考春节期间海外市场的调整幅度,A股短期调整空间有限,市场在经历短期冲击后,将回归行业及公司景气度的主线。

  面对此次突发疫情,国家重视程度高、反应速度快,湖北、广东、北京、上海等多省及直辖市先后启动重大突发公共卫生事件一级响应。“在党和政府与人民群众的巨大努力之下,疫情将得到有效控制,其对市场走势的冲击和影响也将逐步弱化,A股将逐步回归其自身的演化逻辑,行业景气度较高的消费电子、计算机、新能源汽车等行业仍是市场关注的重点,而同之前的变化在于,市场整体的风险偏好可能会有所下降,将更加注重公司的质地以及业绩和估值的匹配程度。”李双全表示。

  银河证券数据显示,李双全所管理的华商改革创新基金业绩亮眼,2019年(20190101-20191231)上涨了57.26%,位居同类前1/4。值得一提的是,据该基金2019年四季报披露,华商改革创新基金重点加强了电子和计算机等行业的配置。

  “计算机的配置主要以医疗信息化公司为主。”李双全分析道,“本次疫情进一步显示了医疗信息化的重要性以及我们在这方面的不足,相信未来医疗信息化的投入会进一步加强。同时,市场对医疗行业景气度的持续性有了新的认识,预期发生了明显变化,板块估值未来或将有明显的提升空间。另外,电子龙头公司受疫情的实质影响较小,从全年来看,行业景气度逻辑未发生根本变化,仍可重点关注。”

  风险提示:排名数据来自银河证券,华商改革创新所用数据属分类体系“股票基金-标准股票型基金-标准股票型基金(A类)”中同类排名,排名43/181。基金过往业绩及净值高低不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。以上观点不代表投资建议,基金有风险,投资需谨慎。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。