我已授权

注册

中银基金第五次获评“金牛基金管理公司”

2019-04-15 09:41:08 和讯 

  第十六届中国基金业金牛奖评选结果于4月14日公布。中银基金凭借持续优异的业绩、卓越的投研能力与领先行业的风险管理水平,第五次跻身十大“金牛基金管理公司”之列。

  中国基金业金牛奖素有基金业“奥斯卡”的美誉,“金牛基金管理公司”是评价基金公司投资管理能力的权威奖项,也是金牛奖评选中最具含金量的奖项,每届仅有十家基金公司可获此殊荣。该奖项重点考量基金公司整体投资业绩和规模增长水平,同时对基金公司的合规情况、公司治理结构、风险控制等因素作综合评估。作为业内闻名的“长跑健将”,中银基金已是第五次捧起“金牛基金管理公司”的奖杯。

  “金牛管理公司”的重量级嘉奖,是对中银基金在过去一年优异成绩的肯定。2018年,A股市场遭遇重挫,上证综指全年下跌24.59%,权益类基金整体飘绿,但中银基金旗下一批基金取得了较好的相对收益,在同类产品中名列前茅。银河证券统计显示,2018年中银基金股票投资管理能力在参评的全部92家基金公司中排名第三,在规模前十大基金公司中排名第一。在固定收益投资领域,中银基金更把握了2018年的债市机遇,业绩持续领先。海通证券(600837)统计整理的2018年基金公司超额收益及绝对收益排名显示,中银基金固定收益类基金超额收益率达2.74%,绝对收益率达7.15%,在囊括106家公司的超额收益排行榜和绝对收益排行榜中位分列第12和第17,更是前十大规模基金公司中的冠军。

  凭借持续优异的业绩,中银基金为持有人实现了稳健的财富增值,资产管理规模连年增长。截至2018年年底,中银基金资产管理总规模超7600亿元,其中公募资产管理规模突破4000亿元,剔除货币及理财基金后的公募规模达1876亿元,稳居行业前十。东方财富(300059)Choice数据显示,2018年中银基金旗下产品净收益超165亿元,高居行业第三。据统计,中银基金2018年全年分红超66亿元,公司自成立以来截至2018年底累计分红近400亿元(均不含货币理财类产品分红)。

  卓越的投研能力与风险管理水平也让中银基金屡获权威奖项的青睐。在今年早前公布的又一大权威评选——“明星基金奖”榜单中,中银基金拿下了“2018年度十大明星基金公司”的大奖,旗下中银稳健添利基金荣获“五年持续回报积极债券型明星基金奖”。据统计,中银基金及旗下产品、基金经理迄今已在行业重量级评选中揽获80多项大奖。

  2019年,A股结束数年蛰伏,重新回暖。中银基金认为,尽管A股估值已经得到一定程度的修复,但仍然处于历史相对低位,其中期向上的格局正逐渐形成。2019年政策面展望依然向好,或将进一步提升市场整体信心。在“经济下行+流动性逐渐宽松”宏观组合延续的背景下,A股可能仍将延续聚焦新兴行业、聚焦龙头的风格特征。但未来市场震荡或在所难免,板块和个股的分化将成为下一阶段投资的特征。

  

(责任编辑:任刚 HF008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。