我已授权

注册

中银基金荣膺“2018年度十大明星基金公司”

2019-03-21 15:21:10 和讯 

  第十四届中国基金业明星基金奖于3月21日在北京揭晓。凭借过去一年领先行业的业绩表现、出色的风险管理能力和良好的公司治理水平,中银基金荣膺“2018年度十大明星基金公司”。旗下中银稳健添利基金荣获“五年持续回报积极债券型明星基金奖”,连续第三年站上明星基金奖的领奖台。

  由《证券时报》主办的中国基金业明星基金奖评选秉承“从保护投资者利益角度出发”的评奖宗旨,是公募基金行业最权威的奖项之一,堪称每年基金业乃至整个资管行业的一大盛事。中银基金长期业绩持续优异,资产管理规模稳步增长,近年来已经在明星基金奖评选中揽获20多项公司及产品大奖。

  2018年是中国公募基金业诞生二十周年,“2018年度十大明星基金公司”的殊荣也显得别具意义。这一年,资本市场风云变幻,股市持续走低,上证综指全年下跌24.59%;而债市则迎来暖春,中证全债指数全年上涨8.85%。复杂的市场行情也给包括公募基金在内的资管行业提出了严峻考验。作为行业闻名的“长跑健将”,中银基金继续发挥投研优势,无论是权益类还是固定收益类投资,均取得领先行业的成绩;同时持续强化所有业务环节的全面风险管理,确保各项业务安全、高效、规范运营。截至2018年末,中银基金资产管理总规模突破7600亿元,非货币理财公募资产管理规模稳居行业前十。

  中银基金把握了2018年债市机遇,固定收益类产品成绩斐然。海通证券(600837)统计整理的2018年基金公司超额收益及绝对收益排名显示,中银基金固定收益类基金超额收益率达2.74%,绝对收益率达7.15%,在囊括106家公司的超额收益排行榜和绝对收益排行榜中位分列第12和第17,更是前十大规模基金公司中的冠军。

  尽管2018年的权益类基金整体飘绿,但中银基金旗下一批基金取得了较好的相对收益,在同类产品中名列前茅。银河证券统计显示,2018年中银基金股票投资管理能力在参评的全部92家基金公司中排名第三,在规模前十大基金公司中排名第一。

  此次斩获“五年持续回报积极债券型明星基金奖”的中银稳健添利基金,近年来也是权威奖项榜单上的常客,已经揽获八项大奖,并于2017、2018年连续两年实现了金牛奖、金基金奖和明星基金奖三大权威奖项“大满贯”。截至2018年末,晨星在464只激进债券型基金中甄选了19只给予了三年五星评级中银稳健添利债券基金就位列其中,同时也获得了晨星五年四星评级和海通五星评级。海通证券数据显示,截至2018年12月底,该基金最近三年净值增长率达15.30%,在200只同类产品中高居第二。

  进入2019年,A股市场一扫近年的颓势,各大指数全线上涨,权益类产品业绩也打了个漂亮的翻身仗。中银基金旗下权益类产品也齐齐飘红,wind数据显示,截至3月18日,中银医疗保健、中银品质生活、中银沪深300等权重等20只基金今年以来涨幅超过20%。其中,中银医疗保健、中银品质生活涨幅排名行业前12%,中银量化精选、中银蓝筹排名行业前25%。中银基金固定收益类产品优势也依然明显,中银永利、中银互利、中银聚利、中银国有企业债(A/C)、中银盛利、中银转债增强(A/B)和中银季季红等多只基金今年以来收益排名均位列同类产品的前10%。

  中银基金认为,在经历了2018年的下跌后,综合考虑政策、估值等情况,2019年股市机会将明显强于2018年,A股中期向上的格局逐渐形成。2019年政策面展望依然向好,获奖进一步提升市场整体信心。科创板的设立有助于促进资本市场深化改革,也有望将更多优秀的科技创新企业留在A股市场,带来广阔的增量市场空间。但未来市场剧烈震荡或在所难免,板块和个股的分化将成为下一阶段投资的特征。

(责任编辑:方凤娇 HF055)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。