我已授权

注册

科创板落地在即 借道工银瑞信战略新兴基金抢占先机

2019-04-04 16:31:13 和讯 

  科创板落地在即,科技创新类的成长型公司迎来估值修复,由于科创板重点支持的正是高新技术和战略性新兴产业,映射下存量战略新兴板块成为市场焦点。鉴于科创板基金还处于蓄势待批状态,在其正式发售前,看好战略新兴产业的投资者,可借道正在工行、中行等发行的工银瑞信战略新兴产业混合基金抢先布局。

  Wind数据显示,截至4月2日,战略新兴产业总指数今年以来累计涨幅达37.96%,同期上证综指涨幅为27.38%,跑赢市场逾10个百分点。战略性新兴产业代表新一轮科技革命和产业变革的方向,是培育发展新动能、获取未来竞争新优势的关键领域,未来5-10年多个战略新兴行业如新能源汽车、干细胞、航天航空、信息技术应用、医疗、低碳产业等新兴将会取得重大突破,投资布局正当时。

科创板落地在即  借道工银瑞信战略新兴基金抢占先机

  工银战略新兴产业拟任基金经理杜洋,兼任工银瑞信战略转型主题基金经理。Wind数据显示,截至4月2日,由杜洋管理的工银战略转型主题基金不仅今年以来业绩突出,年内回报达36.31%,且近2年、3年投资回报均位居同类前1/8,成立以来战胜业绩基准逾21%。截至4季度末,其持有的科大讯飞(002230)、启明星辰(002439)等重仓股,今年以来涨达40%以上。杜洋认为,从目前投资时机看,市场正处于从政策底到估值底阶段,具备估值敏感性的新兴产业具明显优势,相关板块对于市场风险偏好弹性更好。

  业内人士认为,从短期来看,科创板早期上市公司市场关注度会非常高,上市以后预计给出的估值可能处于一个相对高的水平,这对现在中小创一些比较优质的公司会产生一个拉升作用,这种比价效应可能会是一个偏利好的因素。从长期角度上来看,科创板带来的股市制度的变化,比如注册制和交易更灵活,对市场的长期影响也是积极偏正面,尤其对于机构投资者。

(责任编辑:方凤娇 HF055)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。