我已授权

注册

今年新发基金突破1万亿,解码宝盈研究精选的“选股术”

2019-12-17 15:04:09 和讯基金 

  今年以来市场回暖,公募基金“赚钱效应”显著,基金投资热情高涨,不少基金公司积极布局新产品。Wind数据显示,截至12月6日,今年新成立基金数量已达923只,累计发行份额达12096.51亿份,平均发行规模达13.11亿份。

  据了解,宝盈基金年末再出发,旗下宝盈研究精选混合基金正在发行中,该基金精选一批持续成长的个股,力争获得长期稳健的回报。

  宝盈研究精选混合基金的股票投资占基金资产的比例为60%-95%,如未来股市行情比较好的情况下,可以加大对标的股票的持仓,及时把握市场行情。在投资策略上,拟任基金经理李进指出,精选行业景气度高、未来成长性良好的优秀公司,并且注重盈利增速与估值的匹配,选择在一个相对比较便宜的价格投资成长股股票。此外,李进会通过构建一个攻防兼备的投资组合以及适时进行仓位管理,以较好控制回撤风险。

  尤值一提的是,宝盈研究精选的拟任基金经理李进也是新品运作的“加分项”。他拥有9年的证券从业经验,在变幻的市场中,坚守自身成长风格,坚信研究创造价值的理念,不断拓展能力圈。选股中,他偏爱选择行业景气度高、业绩能够持续高增长以及能够自我创造现金流的公司,并拉长持有期,致力于与优秀的公司共成长,赚企业成长的钱。

  在操作层面上,李进始终坚持“深度研究、重仓买入、长期持有”的原则。落实到具体选股标准,李进一般有四个标准:

  第一,优秀的管理层和具备定价能力的产业地位。

  第二,良好的成长性:未来3年的业绩复合增长率预期在30%以上。

  第三,较强的盈利能力:ROE一般稳定在10%以上。

  第四,健康的资产负债表和现金流量表。

  目前,李进执掌宝盈鸿利宝盈先进制造宝盈转型动力三只权益产品。从业绩表现看,银河证券数据显示,截至12月6日,其中李进管理的宝盈先进制造A、宝盈鸿利收益A过去2年收益率分别为61.32%、53.34%,在同类333只灵活配置型基金(股票上下限0-95%)中排名第3和第7,十分靠前;另一只宝盈转型动力,虽然李进管理时间不长,但该基金近半年收益率为29.77%,远超同期上证综指涨幅。

  展望后市,李进认为,A股市场整体仍然处在一个机会比较丰富的阶段,看好科技、医药、高端制造和服务业四大领域。对于科技行业的投资,其上涨来源于新技术的推动,如5G的发展,在外部扰动因素影响的背景下,自主创新与进口替代的需求提升,也将推动国内科技产业的发展;医药和服务业上,从美国成熟市场比较来看,这两个行业具备中长期投资价值,而高端制造业是中国的优势产业,从中长期视角来看,也有较多的投资机会。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。