我已授权

注册

国内首只!安信中证深圳科技创新主题指数基金“双十一”即将发行

2019-11-07 16:01:16 和讯基金 

  今年作为中国改革开放的“前沿阵地”深圳再迎来历史机遇,国家支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区。业内对此评论认为,深圳发展再度提升一个“高度”,将首先利好深圳的本地企业,特别是深圳发展的“核心”科技创新企业将迎来历史发展新机会。根据公司公告,安信中证深圳科技创新主题指数基金将于11月11日发行,这只产品的特色主要有三点,一是聚焦深圳,二是聚焦科技企业,三是研发驱动,即以研发费用的投入作为选股的基本逻辑。

  据了解,即将发行的安信中证深圳科技创新主题指数基金是全市场唯一跟踪中证深圳科技创新指数的产品。该指数由安信基金与中证指数公司独家定制,以研发投入为核心指标,从研发、成长、估值、质量四个维度筛选投资价值较高、增长潜力较大的优质深圳科技企业作为指数样本股。值得一提的是,该指数成分股横跨沪港深三地市场,既有A股市场上的科技蓝筹上市公司,也有在香港上市的明星科技龙头股,助力投资者挖掘深圳科创“领头羊”机会。Wind数据显示自基日2014年11月14日至2019年11月4日该指数涨幅达104.63%,历史表现明显优于其他科技主题指数,远超市场主流宽基指数。

  安信中证深圳科技创新主题指数基金的拟任基金经理徐黄玮介绍认为,目前该指数成份股的研发投入占营业总收入的比重高达8.77%,较市场平均水平高出数倍;指数的净资产收益率达14.88%;今年上半年,其净利润同比增幅更达到了38%。无论从哪项指标看,这批深圳本地高科技上市公司都是一支成长与蓝筹特征兼具的精锐部队。

  安信基金徐黄玮介绍,按照这一指数的编制思路,该基金产品与市场上同类指数相比有三大亮点。

  第一,少数成分股横跨沪港深三地的科技类指数。目前市面上大部分科技类指数仅包含沪深两市上市,但该指数在筛选过程中,深圳本地科技股无论是在深圳还是香港、上海上市,都会囊括进来。

  第二,仅在深圳本地股里面进行筛选。安信基金分析认为,深圳的营商环境尤其是创新氛围在中国城市里是最好的,能够孕育出大量比较优质的高科技上市公司。公司对市场指标进行深度挖掘、逐一分析发现,深圳上市公司的整体表现在科技类上得分更高,因此这是其与其他科技类指数最大的不同。

  第三,高度重视研发。安信基金投研团队在选择该指数成分股时不仅会参考研发指标,还会赋予它一定权重,把“研发支出”贯彻到研发投入、估值和成长这三大类指标上,从不同的维度通过研发支出选择好的科技公司。

  值得一提的是,安信基金作为一家成立8年的基金公司,投研实力不容小觑。公司一直把投资管理能力作为公司发展的核心竞争力,坚守工匠精神,专注打磨权益、固收领域的投研能力。其中在权益投资方面,安信基金践行价值投资理念,以基本面选股为主要优势,并兼顾风格多元化。从整体看,安信基金股债迸发,长期投资实力突出。海通证券(600837,股吧)数据显示,截至9月30日,安信基金旗下权益类基金近5年绝对收益率为105.3%,在同类72家基金公司中排名第10,固定收益类基金近3年绝对收益率为14.12%,在同类89家基金公司中排名第7。公司旗下安信中证深圳科技创新指数基金将于11月11日发行,感兴趣的投资者届时可进行关注。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。