我已授权

注册

5G引领科技新浪潮 华商电子量化股票基金9月2日发行

2019-08-27 16:34:09 和讯基金 

  有人说“5G 对于世界经济的影响,将类似于电力或汽车的引入”。毋庸置疑,5G 将成为当前驱动经济发展的巨大引擎,新科技浪潮下电子行业将大放异彩。华商基金顺势而为,将于9月2日正式发行华商电子行业量化股票型基金,该基金将重点投资于电子行业上市公司,届时投资者可通过华商基金直销中心、华商基金官网及APP、各大银行以及各大券商等渠道认购,详情可见具体公告。

  产品公告显示,华商电子行业量化股票基金投资股票的比例为基金资产的80%-95%,其中投资于电子行业上市公司相关股票的比例不低于非现金基金资产的80%。该基金按照中信行业分类体系对电子行业股票进行界定,包括属于中信电子元器件一级行业分类的上市公司,具体涵盖电子元件、电子器件、电子信息机电产品、电子信息产品专用材料、电子工业专用设备、电子测量仪器以及雷达等领域。值得一提的是,该基金采取发起式募集成立方式,使基金管理人与广大持有人风险共担、收益共享,实现共赢。

  据悉,华商电子行业量化股票基金采用双基金经理制,由邓默与艾定飞两位博士联袂担纲。邓默现任华商基金量化投资部总经理,量化投资经验丰富;艾定飞曾任高盛集团金融部副总裁,擅长采用国际先进理念设计搭建人工智能量化模型。本次发行的华商电子行业量化股票基金即是使用的这种“黑科技”——“多因子”量化模型智能选股,该模型以华商基金量化团队自主开发多因子选股模型为核心,将人工智能算法与基于大数据的量化策略相结合,同时增加机器学习模块,能够通过动态学习和不断进化的模型来适应快速变化的市场。

  对于电子行业的前景,华商基金认为,基于终端智能化趋势,电子元器件占终端价值比例提升的行业或将快速成长。2019年是5G元年,这一通信制式的升级带来的新一轮科技浪潮。预计2020年国内核心城市均能实现5G网络的覆盖,5G将带领我们走进万物互联网的时代。物联网、无人驾驶等应用的快速增长,会拉动电子行业进入新一轮快速成长周期,预计电子企业的股价将迎来一轮中周期上涨。

  风险提示:以上观点不代表投资建议,市场有风险,投资需谨慎。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。