我已授权

注册

深度:国开泰富基金杨波辱骂金鹰基金刘志刚幕后玄机

2019-07-19 19:55:30 新浪网 

金鹰基金声明:机密公文被泄露 公司将严肃核查

新浪财经讯 7月19日消息,今日传金鹰基金向证监会广东监管局报告,国开泰富基金总经理杨波到金鹰基金北京办公区拜访金鹰总经理刘志刚。期间,国泰泰富杨波辱骂金鹰基金刘志刚。金鹰基金报警。特向监管层汇报。

后金鹰基金声明称机密公文被泄露,公司将严肃核查。

以下是网络截图:

以下是金鹰基金回应:

两位当事人资料

资料显示,刘志刚,金鹰基金董事,法定代表人,数量经济学博士,历任工银瑞信基金管理有限公司产品开发经理,安信基金管理有限责任公司产品部总监,东方基金管理有限责任公司量化投资部总经理、基金经理,金鹰基金管理有限公司副总经理等职务。经公司第六届董事会第三十四次会议审议通过,并已按规定报中国证券投资基金业协会及广东证监局备案,现任金鹰基金管理有限公司总经理。

金鹰基金主要人员:

金鹰基金股权结构:

杨波,中国国籍,硕士研究生;具有基金行业高级管理人员任职资格、基金从业资格。1997年7月-2001年9月,任职于天津磁卡(600800)股份有限公司。2004年8月-2015年2月,任职于中信证券(600030)股份有限公司。2015年3月-2018年3月,就职于泰康资产管理有限责任公司。2018年4月至今,就职于国开泰富基金管理有限责任公司。2018年6月11日起担任国开泰富基金管理有限责任公司总经理。

国开泰富基金主要人员:

金鹰基金申请股权变更

证监会公布的证券、基金经营机构行政许可申请受理及审核情况显示,金鹰基金于6月3日提交申请,申请材料已被证监会接收。

金鹰基金曾于2017年发生过股权变更,公司原股东美的集团、东亚联丰投资管理公司将股权转让给民营企业东旭集团,证监会于2017年11月24日下发《关于核准金鹰基金管理有限公司变更股权及实际控制人的批复》。自此,东旭集团入主金鹰基金成为第一大股东;广州证券退居第二大股东,持股比例为24.01%;广州白云医药集团为第三大股东,持股比例为9.8%。

然而,金鹰基金的二股东广州证券将被中信证券收购。今年1月10日,中信证券公告将耗资约134.6亿元收购广州证券100%的股权。随着中信证券收购广州证券事宜的推进,金鹰基金的股权结构再次面临变更。根据《证券投资基金管理公司管理办法》第十一条规定:“一家机构或者受同一实际控制人控制的多家机构参股基金管理公司的数量不得超过两家,其中控股基金管理公司的数量不得超过一家。”中信证券已控股华夏基金中信信托参股中信保诚基金,要完成对广州证券的收购,将不得不剥离广州证券持有的金鹰基金股权。

伴随金鹰基金股权变更申请的曝光,广州证券持有金鹰基金24.01%的股权极有可能将完全易主。不过,中信证券6月5日公告提醒,本次重组尚需获得证监会的核准,能否获得核准仍存在不确定性。

金鹰基金半年业绩:

上半年20家基金非货基规模下滑 广发金鹰下滑超34亿

半年盘点:金鹰基金规模排名皆降 超50%混基跑输基准

中信证券收购广州证券相关阅读:

中信证券135亿吞下广州证券 金鹰基金股权将剥离

中信证券收购广州证券进监管审批环节 人员已有交流

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。