我已授权

注册

招商基金裴晓辉:中债长三角系列债券指数有望为投资者带来丰富回报

2019-06-21 14:22:28 和讯基金 

  2019年6月20日,中央国债登记结算有限责任公司(以下简称“中央结算公司”)下属中债金融估值中心有限公司(以下简称“中债估值中心”)在上海成功发布中债长三角系列债券指数。招商基金总经理助理裴晓辉作为演讲嘉宾出席该会议。裴晓辉在演讲中表示,长三角一体化是今年具备扎实基本面的优质区域经济主题,是国家进一步扩大对外开放的战略高地。从债券市场来看,长三角四省市(上海市、江苏省、浙江省、安徽省)债券市场规模大、种类丰富,利率债市场认可度高、信用债违约率低于各地平均水平,投资价值高。作为表征长三角地区债券综合走势的中债长三角系列债券指数,有望随着长三角经济一体化的深入推进而为投资者带来丰富的回报。

  据介绍,中债长三角系列债券指数包括长三角债券综合指数、长三角地方政府债指数、长三角绿色债券指数、长三角公司信用类债券指数以及长三角中高等级信用债指数,是全市场首个全面表征长三角地区债券市场的系列债券指数,也是在长三角一体化发展战略指导下,中债指数产品首次应用于区域层面,从长三角债券市场整体、地方政府债、信用债、绿色债券等多维度刻画长三角地区债券市场运行特征,属于债市权威定价基准的重大创新性应用。

  中央结算公司副总经理、中债估值中心总经理刘凡在会上表示,发布长三角系列债券指数是核心金融基础设施支持国家战略、促进区域一体化发展的有力举措。构建区域型指数,有助于加快推进区域金融信息、债券流通一体化,提高金融市场一体化程度;有助于更好地创新市场应用,服务实体经济,通过拓宽融资渠道促进资源在区域内有效流动,提升资源利用效率,支持民营企业融资纾困;有助于表征区域经济特征,提升金融监管效率。

招商基金裴晓辉:中债长三角系列债券指数有望为投资者带来丰富回报

  从投资价值角度分析,裴晓辉认为,长三角四省市经济规模大、活力强,债务可持续性好。该区域债券市场规模大、券种丰富,可投资性强。其中,有着强大财政支持的利率债,获得了较高的市场认可度,成本略低于各地平均水平;5万亿的信用债中,违约率低于各地平均水平,可选择性强。作为表征长三角地区债券综合走势的中债长三角系列债券指数,相信其将随着长三角经济一体化的深入推进而为投资者带来丰富的回报。

  招商基金表示,中债长三角系列债券指数的发布具有重要意义,公司将深入挖掘长三角债券市场,积极研究相关产品布局,为投资者提供更多精细化、多元化的投资工具,力争为投资者创造更多价值。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。