我已授权

注册

上投摩根王大智:提供国际化资产配置解决方案 满足投资人多元化配置需求

2019-06-14 15:32:40 和讯基金 

  日前,由中国建设银行(601939)主办、上投摩根基金协办的“全球智慧•财富惠众——资产配置与养老服务论坛”成功举行。多位重量级嘉宾齐聚一堂,就广大投资者非常关注的养老投资展开了热烈的讨论,不仅解答了投资者们在养老投资中的困惑,同时也提供了很多真知灼见,帮助投资者更好地进行养老投资规划。

  中国基金业协会钟蓉萨副会长指出,按照经济合作与发展组织(OECD)的统计,如果60岁以上的人口超过10%,那这个国家就是一个老龄化的国家,而中国早在1999年就已经正式步入老龄化社会。在此背景下,公募基金有责任和义务对老百姓(603883)个人的财富管理、个人的资产配置和个人的养老需求安排提供服务。目前已有59只养老目标基金获批,41只成立,总客户数超过100万户,几乎全国各地都有老百姓购买。希望银行和基金一起合作,用好的服务、好的长期业绩,培育投资者的长期投资观念,让投资者逐渐理解养老目标基金是在管理风险的情况下去寻找收益,而不是一味地规避风险排斥风险。

  建行大学普惠与零售研修院杨绍萍院长表示,建设银行始终坚持以“服务大众安居乐业,建设现代美好生活”为己任,近年来,建行推进“三大战略”,开启第二发展曲线,正是用实际行动回归金融服务社会的本源,回应人民的期盼和诉求,为实现人民对美好生活的向往贡献一份力量。财富管理和资产配置是现代金融的一个核心领域,贯穿于百姓生活的点点滴滴,建设银行紧跟趋势,聚焦变化,不断探索新的服务模式。一是推广资产配置理念和方法,打造普惠化的财富管理新模式。顺应客户需求变化,积极应用科技赋能,推出“龙财富”平台,提供以资产配置为核心的综合化金融解决方案,帮助客户合理规划和管理手中的财富,实现资产的保值增值,让银行专业化的服务也能够更多服务于大众。二是服务个人养老规划,助力养老体系第三支柱的建设。以金融为核心,打通养老基金、长租公寓、养老服务等关键环节,布局养老产业链。三是开放创新,内外赋能,探索普惠金融教育新途径。建行大学秉承“专业化、共享化、科技化、国际化”的办学理念,以服务社会、服务战略、服务员工为使命。作为新时代企业大学,对内与企业战略和员工成长紧密相连,以产教融合的形式赋能企业发展、培养建行员工;对外秉承开门办学,通过金智惠民等形式,为更多小微企业主、个体工商户、创业者及扶贫对象、涉农群体等人群提供金融知识培训,共享优质金融教育资源。

  上投摩根基金公司总经理王大智表示,上投摩根建立了全面的投资能力,从国内到全球市场,致力于提供国际化的资产配置解决方案,从而满足不同投资人的多元化配置需求;借助摩根集团全球领先的资产管理资源和海外养老保障领域的长期耕耘,上投摩根协助投资人更好地进行长期的投资管理和资产配置,在老龄人口增加、人均寿命延长的时代,享有更好的退休生活。

  中泰证券首席经济学家李迅雷从资产配置的角度分享了观点。他认为,我国经济正在经历转型,经济增速放缓过程必然会带来人口、居民收入、产业和企业的出现分化,而分化正是存量经济主导时代的特征之一。这一时代所拥有的就是结构性机会,包括债券市场、股票市场都存在结构性机会。债市方面,由于全球步入减息过程中,长期来看有利于债市,但需要格外关注信用风险。A股未来则可能更多的是结构性繁荣,普遍牛市或难出现。而股、债等投资类资产,是投资者未来资产配置可以重配的对象。

  作为国际养老投资领域的资深专家,上投摩根资产配置及养老金管理首席投资官恩学海指出,养老投资是一个长期过程,尤其是在波动较大的国内市场,一旦延长持有期,投资者的投资结果的可预期性也会逐渐增加。此外,在养老投资过程中,有三种行为需要投资者去克服。一是过度追求短期绝对收益,没有任何资产能够长久提供有吸引力的、可持续的短期绝对正收益;二是过分看重基金的排名,更应关注的是基础资产的长期回报(贝塔)以及主动管理带来的超额收益(阿尔法);三是无法容忍短期波动,如果投资者不接受短期不确定性,就无法获得较高收益,这个世界并不存在低波动、高收益的投资产品。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。