我已授权

注册

借鉴瑞银资管经验 国投瑞银稳健养老目标一年期FOF正式发行

2019-02-25 18:29:11 国际金融报 

  据悉,国投瑞银稳健养老目标一年期FOF于2月25日正式发行,该基金在运作过程中将借鉴公司股东方瑞银资管先进管理经验。

  2018年以来,养老目标基金加速扩容。据统计,截至2019年2月13日,市场上已经成立了14只养老目标基金。其实,这类在国内市场尚属新生事物的基金产品,在欧美的发展已相对成熟,可以借鉴其成功的经验为新产品的运作提供支持。据悉,国投瑞银稳健养老目标一年期FOF于2月25日正式发行,该基金在运作过程中将借鉴公司股东方瑞银资管先进管理经验。

  据了解,国投瑞银稳健养老目标一年期FOF属于养老目标风险基金,最短持有期为一年。该产品定位于较为稳健的养老目标产品,区别于养老目标日期基金将随着目标日期临近、动态调整组合而降低风险,该基金将始终保持“稳健”的风险水平不变,权益投资比例限制在15%-30%之间,适合追求在较低风险基础上实现资产稳健增值的投资人。

  值得一提的是,作为公司旗下首只养老目标基金,国投瑞银稳健养老目标一年期FOF的推出准备已久。一方面,国投瑞银基金(博客,微博)精心打造了一支FOF投研团队,可与公司资产配置投研团队优势互补,综合运用基本面研判和量化分析方法指导FOF投研工作。另一方面,从产品研发到投研团队,新产品得到了公司股东方瑞银的大力支持,双方将在养老产品规划、投资研究方法论及流程构建、全球市场战术观点方面展开战略合作。

  瑞银资管在养老投资领域积累了丰富的经验,旗下产品策略类型包括目标日期基金、目标风险基金和结果导向基金。作为全球领先资产管理机构之一,瑞银集团的年报数据显示,瑞银资管2018年底的投资资产管理规模7810亿美元;有超过35年丰富的多元资产管理经验,管理的多元资产组合规模达1200亿美元。

  ·cis·

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。