注册

吴江宏:遵循低波动绝对收益的操作思路 控制权益类资产风险暴露

2020-11-27 15:46:01 和讯基金 

  截至目前,基金三季报已全部披露完毕。汇添富保鑫混合基金经理吴江宏在三季报中表示,第三季度,国内经济仍处于疫情控制后的渐进修复过程中。货币政策由宽松基调回归至中性,重点强调结构性货币政策工具的精准导向。短端资金利率完成重定价,以DR007和NCD为代表的短端利率上行至政策利率附近。宏观基本面的修复以及流动性相对宽裕环境下,权益市场有较好表现。三季度债券市场继续调整,中债财富指数下跌1.19%。股票市场全面上涨,沪深300指数上涨10.17%,中证500指数上涨5.59%。光伏、新能源电动车等快速增长的行业表现优异。

  报告期内,保鑫继续遵循低波动绝对收益风格的操作思路,控制权益类资产风险暴露,仓位整体不高,股票主要投资于有安全边际的蓝筹股,可转债投资主要配置债性转债。纯债投资配置为主,久期中性偏短,不暴露信用风险

  

(责任编辑:常敏潇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。