注册

国投瑞银基金孙文龙5年年化收益超20% 执掌权益新品将于12月2日发行

2020-11-26 10:49:54 和讯基金 

  近年来,A股市场环境多变,行业分化明显,能够把握市场机遇的基金经理表现出彩。wind数据显示,截至11月23日,国投瑞银基金(博客,微博)经理孙文龙任职近6年,几何平均年化收益率为21.51%,而市场中任职年限超过5年、平均年化收益超20%的基金经理仅占比2.95%。据悉,拟由绩优基金经理孙文龙执掌——国投瑞银远见成长将于12月2日发行,该基金精选具有成长性的上市公司进行投资,力争基金资产的持续稳健增值。

  公开资料显示,国投瑞银远见成长是一只偏股混合型基金,股票投资占比为60%–95%,投资于港股通标的股票的比例不得超过股票资产的50%,可以帮助投资者捕捉A+H长期价值标的。同时该基金将依据对宏观经济状况研判、行业长期发展空间、行业景气变化趋势和行业估值比较的研究,跟踪产业政策变化与行业格局变化等事件,挖掘景气度进入上升周期的行业。在选择个股时,基金经理会采用 GARP 策略,通过对上市公司的价值和成长性进行综合评判,精选出具有成长性且估值合理或被低估的股票构建投资组合,并根据行业趋势等因素进行动态调整。

  值得一提的是,作为新基金的掌舵者,孙文龙是国投瑞银基金旗下投资“名将”。他是研究员出身,负责过建材、通信、电子行业的研究工作,投资风格均衡,看中行业基本面,精选优质个股。在未来新基金运作中,孙文龙也会将自己的投资理念贯彻其中。具体看,他会沿着产业变迁和消费升级的方向,优选成长空间大、壁垒高、竞争格局稳定的赛道,从高景气度的细分行业中选择优质企业,以合理的价格买入长期优质潜力成长股。他还坚持从中观行业出发,自下而上选股,优选投入资本回报率和利润增长双高的公司,把握优秀企业长期成长的收益。

  从基金经理管理水平看,孙文龙管理的基金既能赚取长期稳健的收益,又能较好的控制回撤风险。目前孙文龙管理着国投瑞银新兴产业国投瑞银稳健增长(121006)、国投瑞银创新动力(121005)、国投瑞银精选收益,银河证券数据显示,截至11月20日,他任职时间超过5年的国投瑞银新兴产业、国投瑞银稳健增长过去五年收益率分别为136.51%、121.29%,分别在同类普通偏股型基金中排名6/127、同类灵活配置型基金(股票上下限30%-80%)中排名6/52,均获得银河证券五年期五星评级;另据wind数据显示,截至11月20日,他任职时间超过2年的国投瑞银创新动力、国投瑞银精选收益过去两年收益率分别为140.19%、127.95%,同源数据显示,上述四只基金近一年最大回撤分别为-11.83%、-11.99%、-14.29%、-13.73%,均低于同期沪深300、中证500、上证指数最大回撤水平。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。