注册

国联安精选晋级“十倍基”

2020-10-13 17:59:50 和讯基金 

  2020年前三季度行情落下帷幕,在A股各大主流指数表现分化的情况下,主动权益类业绩表现抢眼。银河证券数据显示,今年前三季度,一级分类中股票基金平均净值增长率达26.85%,混合基金平均净值增长率达30.16%。在优异业绩的加持下,一些长期业绩突出的基金屡创净值新高,由行业老将魏东管理的国联安精选基金,今年以来复权单位净值接连突破9元、10元和11元。截至三季度末,国联安精选复权净值增长率为1004.37%,年化回报达17.66%,成为市场上少有的“十倍基”。

  数据显示,2019年底全市场“十倍基”数量为16只,均为主动权益类基金;基于今年以来A股的良好表现,叠加基金经理的主动管理优势,截至三季度末,包括国联安精选在内全市场“十倍基”数量已攀升至39只,同样皆为各家基金公司旗下成立较早的主动管理型代表性权益基金,并多由绩优基金经理担纲。

  以国联安精选基金为例,该基金成立于2005年12月28日,而基金经理魏东自2009年9月30日一直管理该基金至今。数据显示,截至今年三季度末,魏东是全市场仅有的四位任职年限超过16年的基金经理之一,同时也是全市场为数不多的连续管理至少一只基金超过11年的基金经理。

  银河证券日前发布的《中国公募基金长期业绩排名榜单》显示,在过去十年(2010.10.1-2020.9.30)偏股型基金A类(股票上下限60%-90%)中,国联安精选以222.64%的总回报、12.43%的年化回报排名同类前1/4。Wind数据也显示,自2010年至2020年三季度末,国联安精选过往经历的11个自然年度当中,回报率为7正4负,且7个年度回报率超过15%,同期沪深300指数回报率为6正5负,且仅有3个年度回报率超过15%。

  良好的过往业绩表现,离不开基金优秀的掌门人。资料显示,国联安精选基金经理魏东具有券商和基金双重背景,拥有23年证券从业经验,曾任职于平安证券和国信证券(002736,股吧),2003年加入华宝基金,历任交易部总经理、基金经理、投资副总监及国内投资部总经理,2009年6月加入国联安基金,目前担任国联安基金常务副总经理兼首席投资官、基金经理。Wind数据显示,截至今年三季度末,魏东的投资经理指数总回报为887.39%,年化回报为15.34%,同期沪深300指数两项指标分别为283.82%和8.75%。

  与此同时,国联安基金权益投研团队在魏东的管理之下整体表现优异,并涌现出邹新进、刘斌、潘明、高兰君等一批实力派基金经理。目前,国联安基金权益团队核心投资人员的平均证券从业年限为12年以上,根据《海通证券基金公司权益业绩评价》报告显现,截至今年上半年末,国联安权益类基金今年以来绝对收益率为30.75%;最近一年绝对收益率为59.18%,排名行业前1/10。

  魏东表示,我国宏观经济表观增速不断下行,从高速增长递减至中速增长,同时也在进行着持续的经济转型,服务业增加值已构成国民经济最大的增量。从中长期来看,权益资产中消费、科技和高端制造是未来数年投资的主线,对人民日益增长的美好生活需要的满足,5G应用等主线拉动新一轮的科技突破,社会化大生产对高端制造业的需求,构成未来数年社会前行的蓝图。科技引领者,消费、制造业的头部公司,是这一主线串起的明珠。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。