注册

汇丰晋信基金闵良超:A股连续大涨 关注三季报业绩

2020-10-12 17:56:49 和讯基金 

  周一A股市场继续大涨。周一上证综指大涨2.64%,创业板指大涨3.91%。10月前两个交易日,上证综指和创业板指已经分别上涨了4.36%和7.87%,基本收复了9月份的失地。汇丰晋信首席宏观及策略师闵良超认为,长假期间海外市场虽然有波动,但整体依然向好,美股在震荡中上扬,同时假日期间国内外市场也没有出现明显利空。受此提振,节后A股迎来较好的开局后,预计短期可能将维持震荡上行趋势。

  展望后市,随着疫情带来的不确定性将伴随经济的企稳与复苏而逐渐消除,国内经济预计仍将延续持续修复的态势,尤其内生的增长动能可能开始出现明显好转。生产端来看,增速趋于平稳。需求端来看,消费仍在改善,尤其服务业消费改善的速度有望开始加快;另外,四季度海外需求好转带动的出口贸易也有望继续好转。

  行业方面我们建议关注:

  1)科技:科技在3季度的回调比较充分,建议关注短期业绩确定性强的消费电子、光伏、中长期发展确定性强的新能源车等。

  2)可选消费:景气在4季度有望继续改善,防疫隔离力度的逐渐放开利好服务业及可选消费;

  3)金融地产:关注保费收入累计增速转正的保险和估值相对较低的地产行业龙头公司以及三季度开启不良资产减负的银行。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。