注册

招商基金:避险资金回流明显市场大幅反弹 重点关注新能源相关标的

2020-10-09 18:22:11 和讯基金 

  今日A股节后首日迎来大涨,上证指数收报3272.08点,涨1.68%;创业板指报2672.93点,涨3.81%,两市成交7020亿元。北向资金全天大幅净买入112.67亿元,单日净买入额创7月6日以来新高。板块方面,光伏、新能车和电子等行业大涨,免税板块、银行、地产等则相对落后。

  对于今日市场出现大幅反弹,招商基金认为主要受国庆节间海外市场普涨的影响,同时人民币汇率持续大涨也在一定程度上提振了市场情绪,节前避险资金回流明显。国庆期间,受民主党候选人拜登胜出概率走高、美国财政刺激政策谈判有所进展的影响,前期持续调整的美股迎来反弹。

  对于后续大势研判,招商基金认为,未来一个月美国大选仍是最主要的影响变量,预计全球金融市场的波动率仍将维持在高位;考虑到国内经济仍在改善通道、金融地产等权重股估值仍在低位,整体指数的下行空间不大,但鉴于海外的不确定性犹存,预计仍以蓄势震荡为主。

  下一阶段将继续关注美国大选、新冠疫苗研发进展以及十四五规划等事件落地。结构上,我们预计继重点关注行业景气度持续走高的新能源相关标的,同时继续看好低估值的价值风格在四季度的表现,如估值仍处于历史低位的金融和建筑板块等;对于消费、医药和科技板块则继续存优去劣,精挑细选。(投资须谨慎)

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。