注册

德邦基金9月18日A股市场点评:结构性行情延续,Q4比Q3更有机会

2020-09-18 17:57:25 和讯基金 

  今日北向资金流入近百亿,市场大幅走强。截至收盘,沪深300、创业板指分别上涨2.25%和1.52%。板块方面,金融周期表现亮眼,非银、综合金融、煤炭三个中信一级行业涨幅居前,分别上涨5.11%、4.47%、3.91%。港股方面,恒生指数、恒生科技指数分别上涨0.37%和0.60%,生物医药、半导体和保险板块是主要热点。

  德邦基金认为,市场经过近两周的调整,利空情绪有所消化,消息面未出现更多利空信息,如中美博弈、中印对峙等事件没有进一步发酵,之前市场也做了较充分的反应。此外,金融周期等板块估值确实处于历史低位,上行空间远大于下行空间,受到追求安全边际资金的追捧,因此拉动指数上涨。展望四季度,我们认为不管A股还是港股,均比三季度更有机会。首先,政策层面,因为有较多重要会议召开,会出现新的利好因素和投资主线;其次,从企业盈利角度,在经历了两个季度的疫情之后,上市公司三季度的营收和净利润有望回归正常。

  总体而言,虽然短期震荡格局未变,投资者一方面要降低权益投资的过高预期,但另一方面仍要保持乐观,在后理财时代适当增配权益类资产。10月份将要披露的三季报业绩确定性已经较高,可积极关注估值处于低位的顺周期品种,受益于经济复苏的可选消费,以及回调到位的科技板块。A股结构性行情大概率延续,港股则有望成为居民“理财搬家”趋势下,基金新增配置的主战场。

  数据来源:Wind,截至2020年9月18日。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。